Учения в Крыму: оккупанты отработали оборону морского побережья


58-я общевойсковая армия Южного военного округа РФ на полигоне «Опук» провела учения по обороне черноморского побережья оккупированного Крыма. Об этом сообщает «Крыминформ» со ссылкой на пресс-службу ЮВО.

Мотострелковые подразделения 58-й общевойсковой армии ЮВО отработали действия по защите морского побережья в Крыму. Военнослужащие выполнили маневры в тёмное время суток, задействовав приданные им подразделения радиоэлектронной борьбы и радиационной, химической и биологической защиты.

Инженерные подразделения оперативно оборудовали основные и запасные укрытия для личного состава и техники. В свою очередь мобильная тактическая группа прикрывала подразделения от возможных ударов беспилотников условного противника.

«В процессе двусторонних ротных, батальонных и полковых тактических учений в рамках контрольной проверки важно оценить навыки командиров тактического звена в управлении приданными подразделениями, их способность организовать огневое поражение целей в системе разведывательно-огневых комплексов», – подчеркнул командующий войсками ЮВО Александр Дворников.

Как ранее сообщал «Флот 2017»,  в рамках контрольной проверки войск ЮВО в оккупированном Крыму на полигоне «Опук» были запланированы учения. Во время маневров более 40 транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ перебросят на «Опук» тактический воздушный десант мотострелковых подразделений 58-й общевойсковой армии ЮВО и морской пехоты Черноморского флота.

Отметим, что десантно-штурмовые роты морской пехоты ЧФ РФ осуществили высадку на полигоне «Опук» под прикрытием морской авиации и при поддержке артиллерии и расчётов ПВО провели учебный бой.

Предыдущая Идея фикс: оккупанты задумали постройку очередного водовода
Следующая СИЗО вместо школ: как в Керчи оккупанты тратят деньги на ремонты

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *