Учения у Крыма: саперы ВСУ заминировали морское побережье


Инженерно-саперные подразделения, которые несут боевую службу на границе с временно оккупированной территории АР Крым провели учения по установке минно-взрывных заграждений на побережье. Действия военных инженеров прикрывали артиллерия и армейская авиация.

Об этом сообщает командование Объединенных сил ВСУ на странице в Facebook.

«Рубежи минирования должны значительно затруднить продвижение противника в глубину обороны наших войск, — отметил командующий ОС ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев.

Он отметил, что система инженерных заграждений на десантно-доступных участках морского побережья, подготовленная плавающими транспортерами ПТС-2 и соединенная с системой огневого поражения, значительно ограничит действия противника и приведет значительным потерям.

В ходе учения минометные расчеты совершили марш, развертывание и подготовку для стрельбы в рамках  артиллерийской поддержки инженерно-саперных подразделений. Экипажи вертолетов отработали на малых высотах упражнения по уничтожению целей условного противника.

Военные резервы группировки войск, подчиненной командованию, по словам Сергея Наева, почти каждую неделю проводят противодесантные тренировки.

«Постоянная тренировка резервов и подвижных морских отрядов заграждений на определенных участках минирования гарантируют своевременное ограничения мобильности сил противника в случае попытки осуществления вооруженной агрессии, — подчеркнул генерал-лейтенант Сергей Наев.

Как ранее сообщал «Флот 2017», командование Объединенных сил ВСУ провело учение в районе админграницы с временно оккупированной территорией АР Крым. Расчеты противовоздушной обороны отработали сценарий по подавлению воздушной разведки условного противника с уничтожением пункта его дислокации.

Напомним, Минобороны РФ начало «контрольную проверку войск» Южного военного округа, который, в частности, нацелен на действия против Украины совместно с подразделениями Западного военного округа.

Предыдущая В МИД Украины призвали ОБСЕ следить за действиями РФ
Следующая Работы много — денег мало: Крыму не хватает врачей общей практики

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *