Ученые назвали причину высокой активности змей в Крыму


Print

Благоприятные для змей погодные условия текущего лета способствуют тому, что крымчане и туристы сталкиваются с ними чаще, чем в прошлые годы. Об этом сообщил российскому изданию РИА Крым герпетолог, сотрудник Карадагской научной станции им Т. И. Вяземского Олег Кукушкин .

«У нас была прохладная и влажная весна. Сейчас мы наблюдаем длительные периоды влажной погоды, когда температуры на уровне весны или ранней осени. Это очень благоприятно для активности змей. Когда лето стандартное, наступает жара, зной, их активность смещается на самые ранние и поздние часы. Змея не любит перегреваться. При температуре выше 40 градусов любое пресмыкающееся погибает, если достигнет ее», – объяснил Кукушкин.

По его словам, многие виды, к примеру, полозы, прекрасно соседствуют с человеком.

«Их часто видят в населенных пунктах и на окраинах городов. Например, в той же Феодосии в районе холма Тепе-Оба, Старого карантина, Митридатской горки. Там змеи прекрасно живут», – рассказал герпетолог.

По его словам, с каждым годом змей становиться все меньше, так как из-за инфраструктурных проектов сокращается пространство для их жизни. При этом ученый напомнил, что большинство змей в Крыму не ядовиты, лишь степная гадюка считается условно опасной.

В Крыму из-за жары запретили разводить костры. В ближайшее время на полуострове ожидается жаркая погода, без осадков.

Предыдущая В Севастополе перевернулся грузовик со стройматериалами
Следующая Полиция проверяет факты агитации в «день тишины» в Киеве

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *