«Учителя наденут маски» ‒ обзор крымской прессы


Крымские газеты пишут о ситуации с коронавирусом на полуострове, особенностях учебного года, а также о коммунальных проблемах в Симферополе.

«Комсомольская правда. Крым» пишет о возможном закрытии полуострова на карантин осенью в связи с новой волной заболеваемости коронавирусом. Как пишет газета, несколько дней назад в Крыму был поставлен рекорд по суточному количеству заболевших коронавирусом – 51 человек. «Не удивительно, что в соцсетях начала распространяться информация о том, что Крым закрывают с 20 сентября 2020 года на повторный карантин. Сообщалось, что средства размещения отказываются принимать брони туристов на вторую половину сентября, это же касалось и заказов на мероприятия в заведениях общепита».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Зафестивалить» вирус: Крым в условиях пандемии

Подконтрольный России глава Крыма Сергей Аксенов опроверг слухи о введении повторных ограничений из-за коронавируса. Вторая волна коронавируса в Крыму ожидается в осенне-зимний период, отмечает издание.

«Крымская правда» в материале «Учителя наденут маски» рассказывает о ситуации с коронавирусом на полуострове в свете нового учебного сезона. В частности, как отмечает газета, на полуострове школьных учителей и воспитателей детских садов будут периодически тестировать на коронавирус. «Обнаружение в учебном заведении коронавируса не приведет к остановке образовательного процесса в том случае, если вирус будет выявлен в короткие сроки и специалисты примут экстренные меры по нераспространению в коллективе», сообщила подконтрольная России глава крымского Роспотребнадзора Наталья Пеньковская .

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Крымские школы: как соблюдать дистанцию?

Учителя старше 65 лет будут обязаны соблюдать масочный режим в целях личной защиты. Планируется, что школьники не будут ходить по кабинетам: за каждым классом закрепят одну аудиторию. Занятия в других помещения будут проводиться только в случаях, когда для них необходимо специальное оборудование.

«Крымский телеграф» в статье «Жаркая пора» сообщает о том, как городские власти пытаются навести коммунальный порядок в Симферополе. «Чистота и покой – неизменные атрибуты функционирования кладбища в развитых регионах. Как оказалось, в крымской столице для погоста актуальна лишь первая составляющая. Причина унылого, во всех смыслах, вида – в бюджете не хватает денег. Как только средства появятся, рабочие профильного департамента займутся покосом травы и уборкой мусора. – пишет газета. – Пока администрация ищет возможности потратиться на уборку городских кладбищ, состояние оных становится все хуже. Это касается и Абдала, и Старорусского, и многих других кладбищ. Зато на новые контейнерные площадки деньги у города есть. Уже в сентябре МУП «Экоград» примет на баланс дополнительные баки. Это актуально, учитывая, что около 15% всего мусора в городе – стихийные свалки».

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Самолет с Алексеем Навальным вылетел в Германию – пресс-секретарь
Следующая «Учителя наденут маски» ‒ обзор крымской прессы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *