Удаленный врачебный патронат для болеющих крымчан организуют в январе


Власти Крыма приняли решение организовать полный патронат лечащего врача над пациентами, обратившимися с признаками заболевания – врач будет по телефону руководить дальнейшими действиями заболевшего гражданина.

Об этом на заседании оперативного штаба по распространению коронавирусной инфекции сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов .

«Мы договорились, чтобы с 11 января врач уже консультировал человека в течение трёх часов. То есть по сути – полный патронат лечащего врача в телефонном режиме уже будет осуществляться за тем, кто обратился. Больным будут руководить и говорить конкретно, что делать, как делать, куда идти», – сказал он.

Глава Крыма привел в пример обращение крымчанки, у которой признаки заболевания появились 12 декабря, а анализ на COVID-19 был сделан только 16 декабря. «На время, пока диагноз не определен, человек не знает, что делать, общается с родственниками, может сам куда-то выходить. Получается, мы создаем условия, чтобы заболевший мог эту заразу передать, – пояснил Аксёнов. – Поэтому мы договорились, что каждого, кто обратился с симптоматикой ковидной, но еще не имеет результатов, будем считать по умолчанию, что у него ковид».

Предыдущая Витамины, микроэлементы и COVID-19: мифы и рекомендации
Следующая В Херсонесе открылась капсульная выставка одного экспоната «Образы Рождества на византийской иконе из Херсонеса»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *