Удар по кошельку: в Крыму существенно выросли цены на продукты


В течение прошлого 2020 года в оккупированном Крыму наблюдался постоянный рост цен на продукты питания. Лидерами, по итогам года, стали овощи и молочная продукция, пишет Под прицелом.

Сообщается, что молочная продукция подрожала на 7-12%: молоко – на 10%, сметана – на 11%, творог – на 12%. Цена на рыбу возросла на 16%. Яблоки подорожали на 14%, картофель – на 28%, огурцы – на 35%, а морковь – на 43%. 

Также существенно подорожали гречка и сахар. Цена на крупу выросла на 25,5% – до 81 рубля за килограмм. 

Сахар подорожал почти в 2 раза – с 30 до 57 рублей за килограмм.  На 26% подорожало растительное масло – его цена в конце 2020 года достигла 116 рублей за литр. 

Отметим, в Крыму накануне праздников также существенно возросла стоимость продуктов для праздничного стола.

«Набор продуктов и напитков для праздничного стола для семьи из четырех человек в Крыму составил 6744 руб. (исходя из зарегистрированных средних цен на конец ноября 2020 года). По сравнению с ноябрем 2019 года стоимость набора выросла на 5,5%», – говорится в сообщении «крымстата».

Сообщается, что больше всего подорожал чай, плодоовощная продукция, масло сливочное, рыбопродукты, сыр.

Стоимость салата «Оливье» для семейного ужина или компании друзей в средних ценах по Крыму на начало декабря этого года составила 365 руб., это на 4,6% больше чем год назад.

Ранее также сообщалось, что из-за инфляции в Крыму и Севастополе более чем на 15% повысились цены на яйца. На 7% повысились цены от производителей сельскохозяйственной продукции, особенно это касается продукции животноводства (на 10,5%).

До этого подконтрольное России «минтруда» Крыма сообщало, что на полуострове зафиксирован резкий рост цен на ряд продуктов, в частности, апельсины подорожали на 32,6%.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в ближайшее время в оккупированном Россией Крыму подорожает один из ключевых продуктов питания — хлеб. 

Кроме того, оккупированный Крым вошел в тройку лидеров российского ЮФО по росту цен.

Предыдущая Нацгвардия разрабатывает собственную доктрину по принципам НАТО
Следующая Оккупанты вырубают лес на Ай-Петри якобы для «газопровода»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *