«Удар по «Крымской солидарности»


В Бахчисарае, Старом Крыму, в поселках Заречное и Кировское российские силовики провели обыски у общественных активистов. Шестерых человек после обысков увезли в полицию.

Об этом пишут общественное движение «Крымская солидарность», а также адвокаты Эдем Семедляев и Эмиль Курбединов .

В Бахчисарае пришли с обыском в дом общественника Сейтумера Сейтумерова . Он работает администратором в кафе Салачыкъ, которое принадлежит задержанному 11 октября Асанову Марлену (Сулейману). Эдем Семедляев сообщил, что его не пропустили на обыск в Бахчисарае.

Сейтумеров Сейтумера увезли после обыска к дому подъехала машина скорой помощи ( родители его преклонного возраста за 70 лет)

Publié par Сервер Мустафаев sur mardi 7 novembre 2017

Комментируя обыск в доме Сейтумерова, один из активистов «Крымской солидарности» называет это «последовательным и целенаправленным давлением на активистов «Крымской солидарности» с целью заставить молчать о происходящем в Крыму».

08.11.17 обыск у Сеитумерова Сеитумера Бахчисарай

Publié par Сайдалиев Саид sur mardi 7 novembre 2017

После обыска Сейтумерова увезли в отделение полиции.

Эдем Семедляев сообщил, что в отношении Сейтумера Сейтумерова составляют административный протокол по ч.1 ст. 20.3 КоАП России.

«Санкция ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ: влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией предмета административного правонарушения», – объясняет адвокат.

В Старом Крыму провели обыск в доме активиста Алимдара (по паспорту – Руслана) Белялова по улице Крестьянской. По его словам, во время обыска силовики вели себя «крайне мягко», но сломали дверь. Белялов рассказал, что в постановлении об обыске, с которым пришли силовики, было написано о «призывах к экстремизму». Он сообщил, что не подписывал никаких документов по поводу обыска – только протокол об изъятии его мобильного телефона, который силовики увезли с собой.

Обыск окончен.Алимдар дома.

Publié par Ridvan Memetov sur mardi 7 novembre 2017

После обыска пятерых человек, трудоустроенных в общепите Белялова, увезли в райотдел.

Обыск в Старом Крыму, у Алимдара и Халида Биляловых

Publié par Абдуллах Якубов sur mardi 7 novembre 2017

Еще один обыск зафиксирован в поселке Заречное Симферопольского района, в доме Эльдара Кантимирова .

Заречное Эльдар ага в крации о "братском шмоне"

Publié par Abu Hamza sur mardi 7 novembre 2017

В поселке Кировское прошел обыск в доме председателя регионального Меджлиса Кировского района Экрема Абдульватова . Он сообщил, что силовики пришли с обыском на основании постановления.

В Кировском у председателя меджлиса был обыск Экрем Агъа забрали ноутбук

Publié par Сервер Мустафаев sur mardi 7 novembre 2017

«Очередной «удар» спецслужб России по «Крымской солидарности»!» – написал адвокат Эмиль Курбединов в фейсбуке.

выясняют детали произошедшего.

Российские силовики пока публично не комментировали обыски.

Представители международной исламской политической организации «Хизб ут-Тахрир» называют своей миссией объединение всех мусульманских стран в исламском халифате, но они отвергают террористические методы достижения этого и говорят, что подвергаются несправедливому преследованию в России. Верховный суд России запретил «Хизб ут-Тахрир» в 2003 году, включив в список 15 объединений, названных «террористическими».

После аннексии Россией Крыма на полуострове ФСБ проводит регулярные задержания, обыски и допросы независимых журналистов, крымскотатарских активистов, оппозиционных и проукраинских общественных деятелей и представителей религиозных меньшинств. Правозащитники называют эти действия российских силовиков политически мотивированными.

Предыдущая По Крыму прошли очередные обыски в домах крымских татар
Следующая На задержанного крымчанина Сейтумерова составляют протокол за пропаганду нацизма – адвокат

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 4 =