Уголовное дело завели в Крыму по факту незаконных раскопок на территории братской могилы


. В Республике Крым по публикации из СМИ возбуждено уголовное дело по факту незаконных раскопок на территории Братской могилы жертв фашистского террора. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета  Крыма  

 

 Показать / Скрыть текст«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 243.4 УК РФ – «Повреждения воинских захоронений, памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов либо посвященных дням воинской славы России», — говорится  в сообщении.

 

В ходе мониторинга в печатном издании была выявлена статья о деятельности «черных копателей» на территории Братской могилы жертв фашистского террора 1941-1943 годах.

 

«По указанию руководителя Главного следственного управления, генерал-майора юстиции Владимира Терентьева следователи в рамках процессуальной проверки незамедлительно подключились к установлению всех обстоятельств. По результатам проверки возбуждено и в настоящее время расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 243.4 УК РФ», — подчеркнули в СК.

 

Установлено, что по январь 2021 года близ Трудовского сельского поселения Симферопольского района (на 10-м километре автодороги Симферополь-Феодосия) осуществлялись незаконные раскопки на территории памятника «Братская могила жертв фашистского террора 1941-1943 годах», который является объектом культурного наследия народов Российской Федерации, включенный в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ, взятых под охрану государства. На данном объекте захоронено около 6тысяч военнослужащих, расстрелянных немецко-фашистскими захватчиками в период с 1941 по 1943 годы.

 

«В настоящее время сотрудниками следственного отдела по Симферопольскому району и оперативными сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю проводится комплекс мероприятий для установления всех обстоятельств этого бесчеловечного преступления, а также лиц, причастных к повреждению места увековечения памяти граждан, павших в период Великой Отечественной войны», — заключили в ведомстве.

Источник

Предыдущая Правоохранители ищут свидетелей ДТП с пешеходом в Керчи
Следующая От двух до ста тысяч рублей: в Севастополе начнут штрафовать за граффити и плакаты на стенах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *