«Угробили уже все, или еще что-то осталось?» – из крымских сетей


Столкнувшись с проблемой дефицита воды в Крыму, российская власть обратила внимание на реки. Крымчане в соцсетях опасаются, что предложенные чиновниками проекты приведут к экологической катастрофе.

Назначенный Кремлем временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев начал активно лоббировать проект переброски воды из реки Коккозка в Чернореченское водохранилище, которое снабжает город. Президент России Владимир Путин предварительно одобрил этот проект. Но крымчан идея переброски воды из Коккозки повергла в ужас.

Реке Бельбек необходим основной её приток река Коккозка и необходим он в том числе и в паводок. В этом году Бельбек…

Publiée par Андрей Ситников sur Mercredi 2 septembre 2020

Andrey Minaykin

Можно еще айсберг притащить с Антарктиды.

Ирина Молчанова

Хана Коккозке.

Андрей Ситников

…Никакая Коккозка с ее практически сухим руслом не спасет Севастополь, зато угробит села, для которых вода Коккозки это жизнь…

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Нехватка воды в Севастополе: «Территория будет непригодной для жизни»

Цихиев Константин

Не спасет, а беды наделает.

Sergey Surkin

Дурость человеческая неистребима! В свое время хотели повернуть вспять сибирские реки. А вы Коккозка! Безусловно, специалисты и общественность должны встать на защиту своего небольшого края: Коккозской и Бельбекской долин. Без реки все придет в упадок, и не только сельское и придворовое хозяйство жителей, но и дикая природа здешних мест. Одним словом, это не решение проблемы, а создание новых, еще более острых проблем…

Галина Крайтор

Экология, гибель флоры и фауны, мнение жителей, ученых, общественников, лесников, экологов – какие смешные аргументы, если на кон поставлены более 7 миллиардов на этот варварский бессмысленный проект.

Предполагаю: деньги будут успешно освоены, Бельбек, флора и фауна будут уничтожены, а проблема воды в Севастополе не решится…

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Водная проблема Крыма: «Россия создала катастрофу»

сергей нестеров

А вы не поняли, куда мы попали? Наплевать (самое мягкое слово подобрал) на нас гаранту и правителям. Народ для них – навоз, из которого нужно выдавить все возможное.

Михаил Голышев

Пришла на крымскую землю Золотая Орда!!!

Один из «речных» проектов уже начали претворять в жизнь. Российские военные перекрыли реку Биюк-Карасу в Белогорском районе земляной плотиной. Из образовавшегося пруда они начали качать воду на нужды Симферополя.

Vera Levkovich

Какая глупость! Катастрофа пришла, и они ее усиливают.

Тем временем крымские реки и искусственные водоемы продолжают мелеть.

Tatiana Alexandrovna

А мы все гордые. Угробили уже все, или еще что-то осталось?

Комментаторы опасаются, что повороты рек и масштабная выкачка подземных вод могут нанести экологии полуострова непоправимый ущерб.

Мария Поддубная

Если не остановят всевозможные производства, то вода минерализуется быстро и станет непригодной ни для питья, ни для полива. Еще и почвы убьют. Ограничение воды населению не поможет. Население максимум 20% от всей воды потребляет. Остальное – полив в промышленных масштабах и промышленность. А также – частные запруды.

Павел Ветров

…Подземные запасы не бездонны! Пресная вода заменяется соленой. Выкачают все, а потом получим солончак с пустыней вместо курорта. Эти скважины последнее время как панацея. Зациклились на них, и все.Такое впечатление, что наши верха как в шорах, вправо-влево смотреть не пытаются. Непонятно, почему не обратить внимание на другие варианты решения проблемы? Экономически невыгодно (вопрос – кому)? Когда будет пройдена точка невозврата, тогда уже будет все равно, сколько денег было вложено, пустыня никому не интересна.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

По мнению некоторых участников обсуждения, у водной проблемы есть только одно решение – нужно договариваться с властями Украины.

Natalia Kyrychenko

А зачем? Им всего хватает.

Zelman Abram

Я думаю, что они, эти горе-политики, решили проблему водоснабжения в отдельно взятом домостроении. Своем!

* * *

Все процитированные в этом обзоре публикации взяты из открытых источников

Предыдущая Севастополь: ребенок чуть не утонул в пруду и впал в кому
Следующая Студентам из оккупированного Крыма отменили обязательную самоизоляцию

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *