Угрозы катастрофы нет: в СНБО не видят оснований для подачи воды в Крым


Секретарь СНБО Алексей Данилов 26 августа заявил, что Украина не будет подавать воду в оккупированный Крым, потому что никаких угроз гуманитарной катастрофы не существует.

В оккупированном Крыму нет оснований для катастрофы с водой для населения, а проблему водоснабжения на украденные промышленные и российские военные объекты должен решать оккупант – Россия. Об этом секретарь СНБО Алексей Данилов написал на своей странице в фейсбуке.

К теме Надеются на дожди: оккупанты в Крыму начали ограничивать подачу людям питьевой воды

Данилов добавил, что местные водные ресурсы способны удовлетворить хозяйственно-бытовые нужды населения.

Что этому предшествовало

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что Украина может возобновить водоснабжение в оккупированный Крым в случае гуманитарной катастрофы. Однако Кравчук подчеркнул, что воду промышленным предприятиям и военным базам Украина никогда не будет поставлять.

После высказываний Кравчука глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия отметил, что в Верховной Раде даже не собираются рассматривать вопрос о подаче воды на аннексированный полуостров.

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский говорил, что о вопросе подачи воды в Крым никто не говорит. Это произойдет только после полной деоккупации полуострова.

Обратите внимание! В 2014 году Украина перекрыла водоснабжение в Крым. Это произошло после того, как полуостров оккупировала Россия.

Предыдущая Авиация оккупантов провела над головами севастопольцев опасные полеты — видео
Следующая Окутанные тайной. Жизнь и смерть Айсултана Назарбаева и Рахата Алиева

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *