Угрозы России по Крымской платформе являются “политическим буллингом” – МИД


Угрозы Российской Федерации будущим участникам Крымской платформы являются “политическим буллингом”. Москва продолжает использовать понятия, которые искажают восприятие реальности. Об этом в комментарии РБК-Украина заявил спикер Министерства иностранных дел Олег Николенко.

“Призываем Российскую Федерацию не заниматься политическим буллингом. Угрозы в адрес Украины и других государств-участников Крымской платформы являются очередным проявлением продолжающейся маргинализации российской внешней политики”, – отметил он.

Николенко подчеркнул, что на уровне ООН оккупация Крыма получила четкое международно-правовое определение как акт агрессии. Поэтому у России на полуострове единственный статус – государство-оккупант.

Таким образом, по словам спикера МИД, слова о посягательстве на “территориальную целостность” России – это пример искаженного восприятия реальности.

“Вор не приобретает законного права собственности на украденную им вещь. Российские международно признанные границы давно известны. К ним не относятся Крым и Севастополь”, – добавил Николенко.

Напомним, вчера в МИД России заявили , что Москва будет рассматривать участие любых стран и организаций в инициативе “Крымская платформа” как недружественный в отношении РФ шаг, как “прямое посягательство на ее территориальную целостность”.

Предыдущая Крым — это Украина! Российским оккупантам напомнили о незаконном «референдуме» в Крыму
Следующая «Под дулами автоматов»: в СБУ напомнили о годовщине непризнанного «референдума» в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *