Угрозы заражения акватории Керченского  пролива нет, — оперштаб Краснодарского края


. В соцсетях появились сообщения о массовом отравлении рыбы из-за утечки на судне April с ферросилицием на борту. В то же время оперштаб Краснодарского края сообщает об отсутствии угрозы утечки потенциально опасных веществ и заражения акватории нет. Об  этом пишет Кубань 24 со ссылкой на оперштаб

«По данным оперативного штаба Краснодарского края, информация об опасности турецкого сухогруза, которая тиражируется в социальных сетях, не соответствует действительности. Судно находится на плаву. Его состояние оценивается как удовлетворительное. Угрозы утечки потенциально опасных веществ и заражения акватории нет.

Во время мониторинга ситуации специалисты не выявили причин для эвакуации жителей Темрюкского района. Также никаких дворовых обходов в районе не планируется проводить.

С 22 февраля в районе распространили режим повышенной готовности. Он действует до тех пор, пока судно не отбуксируют, сообщили в оперативном штабе», — пишет Кубань 24. 

Несколько дней назад Росморречфлот подписал соглашение с турецким судовладельцем о буксировке иностранного судна April в ближайшее время.

«С судовладельцем согласованы все параметры по буксировке, ожидаем поступления подписанного договора компании-судовладельца», — пояснили в Федеральном агентстве морского и речного транспорта.

Напомним, один человек погиб и пятеро с признаками отравления эвакуировали с сухогруза после ЧП 19 февраля.

 

Источник

Предыдущая В Крыму мошенники воруют деньги, представляясь сотрудниками банка – полиция
Следующая Керченский архив приглашает на обозные экскурсии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *