Украина будет добиваться санкций за захваченное вещательное оборудование в Крыму – Костинский


На основании того, что Россия захватила украинское теле- и радиовещательное оборудование во время аннексии Крыма, Киев может требовать введения соответствующих санкций, заявил член Национального совета Украины по вопросам теле- и радиовещания Сергей Костинский . Об этом он сказал 13 марта в эфире Радио .

«В 2014 году россияне стали работать в Крыму на украденной украинской технике. Мы с коллегами из Министерства информационной политики подготовили такой отчет: что потеряли государственные, что потеряли частные вещатели. В целом Россия украла не меньше 300 аналоговых телевизионных частот, не меньше 70 цифровых и более 130 радиочастот. Думаю, что это приведет к санкциям против более чем 30 российских вещателей, которые незаконно зашли работать на полуостров», – отметил он.

Тем временем в аннексированном Крыму открыли Центр формирования мультиплексов. Российские власти предполагают, что он поможет улучшить качество теле- и радиовещания на полуострове. Всего таких центров будет два – в Симферополе и Севастополе. Если один выйдет из строя, второй сможет его заменить.

23 ноября прошлого года Костинский сообщил, что Киев увеличил мощность вещания на территорию аннексированного Россией Крыма более чем втрое.

Ранее в Национальном совете по телевидению и радиовещанию заявили, что в 2018 году украинское телевидение и радио будет вещать на территорию аннексированного Крыма с двух вышек в Херсонской области – на Чонгаре и Чаплинке. Количество транслируемых телеканалов при этом планируют увеличить до десяти, а радиостанций – до семи.

Российские власти полуострова неоднократно обещали глушить украинский сигнал.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая "Ночные волки" в годовщину аннексии хотят покататься по Севастополю
Следующая Москва призывает Киев создать безопасные условия для голосования на выборах президента России в Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 7 =