Украина будет настаивать на санкциях против причастных к давлению на ПЦУ в Крыму – Резников


Украина будет настаивать на введении международных санкций в отношении лиц, которые причастны к преследованию Православной церкви Украины в Крыму. Об этом сказал министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников во время встречи с митрополитом Крымской епархии ПЦУ Климентом.

«Россия незаконно присвоила и распоряжается имуществом крымской общины ПЦУ в оккупированном ею украинском Крыму, продолжает бесстыдно нарушать нормы международного права. Такие действия не могут оставаться безнаказанными. Кроме национальных санкций, Украина будет ставить вопрос усиления санкций против лиц, причастных к преследованиям ПЦУ на территории временно оккупированного Крыма в сотрудничестве с международными партнерами», – подчеркнул Резников.

Щодо осіб, які переслідують українських вірян в Криму, мають застосовуватись санкціїВіцепрем’єр-міністр Олексій…

Publiée par Міністерство з питань реінтеграції тимчасово окупованих територій України sur Vendredi 21 août 2020

По информации министерства, на встречи поднимались вопросы пересечения КПВВ священниками православной миссии, которые посещают арестованных украинцев в Крыму, в условиях временных ограничений, связанных с карантином. Также обсуждалась возможность создания негосударственного фонда по поддержке и внедрению культурно-гуманитарных проектов в Крыму.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Россия не хочет «посторонних верующих» в Крыму»

Ранее Верховный суд России отказался пересмотреть решение о выселении общины Православной церкви Украины из Кафедрального собора святых равноапостольных князей Владимира и Ольги в Симферополе.

Подконтрольный России Евпаторийский городской суд обязал Православную церковь Украины снести храм в Евпатории. Сторона защиты намеревалась подать заявление о пересмотре решения суда. Архиепископу Крымской епархии ПЦУ Клименту российские судебные приставы вручили постановление о сносе храма в Евпатории.

Представительство президента Украины в АР Крым, архиепископ Черниговский и Нежинский Евстратий (Зоря) , украинский омбудсмен Людмила Денисова осудили решение российского суда в Евпатории.

Собор Владимира и Ольги Православной церкви Украины в Симферополе

В Кафедральном соборе святых равноапостольных Владимира и Ольги в Симферополе проводит богослужения община Крымской епархии УПЦ КП, перешедшей в Православную церковь Украины (ПЦУ).

Российское Министерство имущественных и земельных отношений Крыма в феврале 2019 года потребовало освободить здание собора, объяснив это окончанием срока действия договора с Крымской епархией УПЦ КП.

Подконтрольный России Арбитражный суд Крыма 28 июня обязал передать в пользование российского Минимущества Крыма помещение собора. Архиепископ Крымской епархии Православной церкви Украины Климент сообщил, что будет обжаловать это решение.

В середине июня в здании храма начались строительные работы, инициированные Минимущества Крыма и без согласования с Крымской епархией.

Предыдущая Переговоры о транспортировке Навального сдвинулись с мертвой точки – пресс-секретарь
Следующая Севастополь: на открытии «Евразийских игр» просили собрать деньги для спортсменов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *