Украина будет защищаться, если Путин прикажет войскам перейти в наступление — Зеленский


В случае, если российский глава Владимир Путин отдаст приказ армии РФ напасть на Украину — украинцы будут защищаться.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский в интервью итальянской газете La Repubblica, перевод которого опубликован на сайте главы государства.

Зеленский отметил, что от самого начала своего президентства искал мирный и дипломатический способы решения вопроса.

«С начала моей работы в должности Президента мы делали все, что возможно, для активизации переговоров и поиска мирного решения. Мы всегда готовы вернуться к содержательной дипломатической беседе, призываем Россию к этому же», — сказал Зеленський.

Впрочем, если все же Россия перейдет в наступление на Украину, наши граждане будут защищаться, как делают это с 2014 года.

«Понятно, что украинцы будут защищаться, как мы и делаем это с 2014 года. Не может быть никакой альтернативы сохранению нашего суверенитета и государственной независимости, тем более что боевые действия происходят на нашей земле, а не на чужой территории», — заявил президент.

Также он отметил, что сейчас нужно делать все, чтобы не допустить расширения агрессии. И в этом Украина нуждается в максимально действенной поддержке всего мира.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский дал интервью французскому изданию Le Figaro. Разговор состоялся накануне визита главы украинского государства во Францию.

Также сообщалось, что основной темой переговоров в Париже президента Украины Владимира Зеленского с лидерами Франции Эмманюэлем Макроном и Германии Ангелой Меркель была ситуация с безопасностью на Донбассе и проведение «нормандского саммита».

Предыдущая Раз в сутки: в оккупированной Алуште ужесточили график подачи воды
Следующая Украина продемонстрировала «замечательную сдержанность» перед «запугиванием» со стороны России – Кристина Квин

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *