Украина для Кремля останется целью номер один — эксперт


Кремль будет пытаться дестабилизировать Украину во время выборов КИЕВ .

Главной целью агрессивной политики Кремля во время нового президентского срока Путина будет Украина, заявил 19 марта на пресс-конференции по результатам президентских выборов в РФ заместитель директора Института мировой политики Николай Белесков, передает корреспондент QHA.

— Цель номер один — это Украина, это четко говорит даже Запад. На сегодняшний день даже у США есть две главные претензии: это вмешательство в выборы и деятельность в Украине. Украина вообще является одним из самых больших фиаско деятельности Путина на посту президента. Не единожды он персонально возглавлял кампании, чтобы вернуть Украину в сферу влияния и, как показывают его заявления, он не собирается признавать украинцев отдельной нацией и Украину отдельным государством. Поэтому самые активные действия будут именно здесь, — отметил он.

По мнению эксперта, Кремль попытается извлечь максимум выгоды от очередных президентских и парламентских выборов в Украине, которые пройдут в 2019 году.

— Украину ожидает 2019 год с выборами президента и парламента. Неизвестно, как мы их пройдем, и сценариев, выгодных Кремлю, может быть, как минимум два. Это реванш тех сил, которые сейчас говорят о мире на Донбассе, не говоря об условиях, на которых этот мир может наступить. Другой вариант — это дестабилизация, паралич вертикали власти, какой был в конце февраля 2014 года с соответствующими последствиями, — считает эксперт.

Напомним, 18 марта состоялись перевыборы Путина на пост президента России. Явка крымских татар на выборах президента РФ в оккупированном Крыму составила не больше 10%.

Предыдущая Расмуссен призвал ЕС и НАТО поддержать Украину
Следующая Высланным из РФ британским дипломатам предложили работать в Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + семнадцать =