Украина договорилась об экспорте «Ольхи-М» — первые подробности


Украина подписала первые экспортные контракты на поставку модернизированной ракетной системы залпового огня «Ольха-М».

Об этом заявил разработчик системы — конструкторское бюро «Луч» в Facebook.

«Заключены первые экспортные контракты на поставку модернизированной РСЗО ОЛЬХА-М», — сообщила пресс-служба предприятия без уточнений, кто именно покупает украинский ракетный комплекс.

«Ольха-М» с корректируемыми ракетами Р624М калибра 300 мм предназначена для поражения техники и силы противника на дальних расстояниях, разрушения командных пунктов, узлов связи, объектов военно-промышленной структуры, наземных сооружений складского и другого назначения.

Ракеты способны поражать цели на расстоянии до 110 км.

Напомним, что над созданием «Ольхи-М» работало полтора десятка предприятий украинского оборонно-промышленного комплекса под руководством КБ «Луч».

Комплекс «Ольха», который изначально разрабатывался как глубокая модернизация РСЗО «Смерч», был принят на вооружение ВСУ в октябре 2018 года и направлен в серийное производство. «Ольха» — это базовая версия с боевой частью ракеты 250 кг и дальностью поражения до 70 км. Около 100 ракет уже поступило в войска.

Как сообщает Ukrainian Military Center, предполагается разработка нескольких версий корректированных ракет «Ольха-М», кроме увеличенной дальности они должны иметь разные по весу боевые части.

Собственно сейчас изделие Р-624М «Ольха-М» имеет боевую часть весом в 170 кг и дальность в 123 км, сейчас идет работа над увеличением дальности до 140 км за счет использования нового вида топлива.

Новая версия изделия — Р-224М1 «Ольха-М1» с боевой частью в 170 кг на старом топливе сможет уничтожать цели на максимальном расстоянии в 140 км, а при использовании нового топлива — до 154 км.

Комплекс «Ольха-М» является модернизированной версией ракетной системы, его могут принять на вооружение в первой половине 2021 года.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Одесской области состоялись испытания ракеты «Ольха-М». Также сообщалось, что Хмельницкий стал центром обучения расчетов ракетного комплекса «Ольха».

Предыдущая Жизнь в оккупации: Крым может поставить антирекорд России по росту цен
Следующая Искоренить родное: маленьких крымчан оккупанты обязывают учиться на русском языке

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *