«Украина должна выбрать — либо советские самолеты либо НАТО» — Сергей Кривонос


Заместитель секретаря СНБО генерал-майор Сергей Кривонос считает, что Украине пора решать – выбирать советские самолеты и их модернизацимю, либо сделать выбор в пользу НАТО. Такое мнение Кривонос высказал после авиакатастрофы 25 сентября самолета Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает издание «Факты».

Кривонос отметил, что с обеспечением украинской армии современной техникой «у нас провал, мягко говоря», и, прежде всего, следует обратить внимание на авиацию. В этом контексте Кривонос констатировал, что авиатехника в большинстве своем старая, еще времен Советского Союза, и напомнил, что самолету, который упал на чугуевском аэродроме, было 43 года. По его словам, эта трагедия стала еще и имиджевым ударом по украинской авиационной промышленности, потенциал которой мы не используем.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что 25 сентября в темное время суток в Харьковской области разбился при посадке самолет Ан-26 (б / н 76) Воздушных Сил ВС Украины, выполнявший учебные полеты с курсантами ХНУВС им. Ивана Кожедуба. Известно, что на борту было 27 человек (одного курсанта не допустили к выполнению полета): погибли 22 человека, двое госпитализированы, поиски трех человек продолжаются.

По мнению генерал-майора, Украине нужно много новых самолетов. И страна способна их производить.

«Завод «Антонов» может выпускать военно-транспортные самолеты не только для Вооруженных Сил Украины, но и для зарубежных партнеров (знаю, что есть их заинтересованность). Уж не говорю про боевые самолеты — истребители, бомбардировщики, разведчики. Надо срочно принимать решение: уважаемые, или мы модернизируем технику времен Советского Союза, есть такой путь, или начинаем работать с нашими партнерами по использованию авиационной техники стран НАТО. Нужно, чтобы наверху поняли необходимость срочного принятия решения. Причем чтобы не процесс ради процесса, а процесс ради результата», — сказал Кривонос.

Заместитель секретаря СНБО подчеркнул, что авиазаводы у нас есть, но они стоят, потому что нет заказов, нет государственной программы развития авиационной промышленности. По мнению генерал-майора, хотя Президент сказал, что этот процесс нужно ускорить, пока работа в этом направлении идет медленно.

Также, заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос считает, что сейчас Украина не может вернуть силовым методом оккупированный Крым.

Предыдущая Власти Украины будут называть Лукашенко по имени и фамилии, без указания статуса «президент»
Следующая «Россия Крым не отдаст», — муфтий Саид Исмагилов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *