Украина еще не прошла путь борьбы с коррупцией – посол США


Посол США в Украине Мари Йованович заявила, что украинская власть пока не прошла путь борьбы с коррупцией.

«Хотя украинская власть стала более открытой для граждан и достигла много в борьбе с коррупцией с 2014 года, все-таки мы все признаем, что этот путь еще не пройден. Много еще нужно сделать», – цитирует слова Йованович посольство США в Украине в Твиттере.

Согласно сообщению, 9 декабря во Всемирный день борьбы с коррупцией посольство провело для украинской молодежи антикоррупционную квест-игру.

На днях Посольство Соединенных Штатов Америки в Украине призвало украинскую власть активизировать работу по созданию антикоррупционного суда.

В последнее время страны Запада и международные организаций уделяют особое внимание борьбе с коррупцией в Украине. Недавно представители ряда стран выражали поддержку антикоррупционным органам Украины после критики НАБУ со стороны генпрокурора Украины Юрия Луценко, регистрации в Верховной Раде законопроекта о возможности парламента увольнять руководителей антикоррупционных органов, а также после отстранения народного депутата партии «Самопомощь» Егора Соболева от должности председателя комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

Предыдущая В Евпатории спасли человека, упавшего с пирса в море
Следующая Права человека – это ваши права

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *