Украина готова пойти на компромисс ради освобождения политзаключенных – Геращенко


Вице-спикер Верховной Рады отметила, что провела телефонные переговоры с министром иностранных дел по итогам встречи в нормандском формате КИЕВ .

Украина готова пойти на компромисс ради освобождения политзаключенных. Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

— Мы готовы к компромиссу в вопросе задержанных, чтобы быстрее всех освободить. Украинская сторона готова активно работать, чтобы как можно быстрее состоялась очередная волна освобождения, – написала она.

Геращенко отметила, что провела телефонные переговоры с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным по итогам встречи в нормандском формате.

— Впервые во время встречи в нормандском формате теме освобождения заложников и политзаключенных было посвящено полтора часа, впервые обсуждалась инициатива допуска омбудсмена к задержанным в РФ и в Украине. Говорили и о количестве задержанных, и о конкретных фамилиях и судьбах людей, – сказала она.

По ее словам, на встрече также обсуждали вопрос поиска пропавших без вести и допуска Международного комитета Красного Креста (МККК) на оккупированные территории.

Напомним, Ирина Геращенко отметила, что Украина готова передать 23 граждан Российской Федерации, которые отбывают наказание за тяжкие преступления против территориальной целостности и суверенитета Украины в обмен на украинских заложников. По ее словам, необходимо давить на Путина для освобождения заложников до Чемпионата мира по футболу.

Предыдущая Окупанти катували щонайменше 55 жителів Криму, - правозахисники
Следующая Глава генштаба назвал главную задачу войск ООС

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *