Украина готовится к разным сценариям дестабилизации со стороны России — СНБО


Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что Украина разрабатывает различные сценарии реагирования на попытки дестабилизации со стороны РФ в регионе.

Об этом он сказал во время встречи с послом Канады в Украине Ларисой Галадзой, сообщает пресс-служба СНБО.

Отмечается, что во время встречи стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества безопасности.

Собеседники также обменялись мнениями в контексте эскалации российского влияния на соседнюю Беларусь и подготовки к российско-белорусским стратегическим учениям «Запад-2021».

По словам Данилова, аппарат СНБО Украины осуществляет круглосуточный мониторинг ситуации и разрабатывает различные сценарии реагирования на развитие событий.

«Россия, к сожалению, не намерена прекращать попытки дестабилизации ситуации в регионе», — отметил он, добавив, что поддержка со стороны стратегических партнеров Украины является крайне важной для противодействия российской гибридной угрозе.

Секретарь СНБО Украины выразил благодарность канадской стороне за всестороннюю помощь нашей стране. «Канада — это наш надежный друг и партнер», — сказал он.

В свою очередь, посол заявила о неизменности поддержки со стороны Канады Украины на пути к восстановлению территориальной целостности и суверенитета над временно оккупированными территориями.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что группу российских боевых вертолетов, среди которых видны ударные Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28 «Ночной охотник», сняли на видео на границе с Украиной.

Также сообщалось, что Россия нарастила количество войск у границ Украины и на территории временно оккупированного Крыма и отдельных районов в Донецкой и Луганской областях.

Предыдущая В Крыму ужесточают требования к пикетам и митингам. Что происходит?
Следующая Треть российских дипломатов в Италии занимаются шпионажем

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *