Украина хочет расширить санкции против России: кто попал в список


Кабинет министров Украины предлагает СНБО расширить санкции против России. Они будут касаться юридических лиц, причастных к строительству газопровода «Краснодарский край – Крым», и незаконной добычи углеводородов на захваченных украинских месторождениях.

Такое решение приняли на заседании Кабинета Министров, сообщает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Это интересно: Секретарь СНБО Данилюк озвучил свою позицию относительно визового режима с Россией

Всего в санкционный список попали 18 юридических лиц, зарегистрированных на территории РФ, и еще 6 – из оккупированного Крыма .

Также в список попали предприятия , зарегистрированные в РФ, Китае, Турции и Боснии и Герцеговине. Они поставляли материалы, оборудование и оказывали услуги предприятию оборонно-промышленного комплекса России «Завод Фиолент», функционирующему на территории временно оккупированного Крыма.

В правительстве отмечают, что эти предприятия своей деятельностью способствуют легитимизации незаконной аннексии полуострова и нарушают украинское законодательство.

Введение санкций против юридических лиц из этого списка создаст правовые основания для его расширения.

Какие санкции Украине уже вводила против России?
Пятый президент Украины Петр Порошенко 20 марта ввел в действие решение СНБО о санкциях против 294 российских компаний и 848 граждан России. Ограничения применены к руководителям Совета Федерации Федерального собрания РФ и депутатам Государственной Думы РФ. Под санкции попали россияне, которые причастны к захвату украинских моряков и судов вблизи Керченского пролива, а также те, кто были привлечены к строительству Керченского моста, проведению псевдовыборов на оккупированных территориях и тому подобное.

Кроме того, 15 мая Кабинет министров принял зеркальные меры в ответ на введение санкций против Украины со стороны России. Тогда, правительство увеличило перечень российских товаров, запрещенных к ввозу в Украину и ввел специальные пошлины на все российские товары, кроме угля и сжиженного газа.

Предыдущая Премьер Италии заявляет, что Россия не имеет влияния на членов его правительства
Следующая На Крым обрушатся дожди, грозы и шквальный ветер – синоптики

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *