Украина и Грузия подписали программу о сотрудничестве в оборонной сфере


Министр обороны Грузии Иракли Гарибашвили и Министр обороны Украины Андрей Таран подписывают Поограмму сотрудничества между министерствами обороны Украины и Грузии Фото: пресс-служба Минобороны Украины

В ходе официального визита делегации Министерства обороны Украины в Грузию состоялась встреча министров оборонных ведомств двух стран и подписание Программы сотрудничества в сфере обороны. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

19 августа начался официальный визит делегации Министерства обороны Украины в Грузию. Во время мероприятия главы оборонных ведомств, Андрей Таран и Иракли Гарибашвили, обсудили вопросы безопасности в Украине, Грузии и в Азово-Черноморском регионе, меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции в вооруженых силах. Особое внимание стороны уделили теме развитие сотрудничества в формате НАТО-Грузия-Украина.

Министры рассмотрели перспективы имплементации задач оборонной реформы. Украинская делегация ознакомилась с планами развития Сил обороны Грузии и поделилась опытом реформирования ВСУ в условиях противодействия российской военной агрессии.

Делегации определили приоритеты двустороннего оборонного сотрудничества:

стратегические коммуникации,

киберзащита,

военно-техническая сфера,

совместное участие в военных учениях и внедрение стандартов НАТО в деятельность вооруженных сил.

«Договоренности, которых мы достигли, будут способствовать укреплению обороноспособности наших государств, повышению оперативных и боевых возможностей Вооруженных Сил Украины и Сил обороны Грузии», — заявил Андрей Таран.

В завершении встречи стороны согласовали и подписали Программу сотрудничества между министерствами обороны Украины и Грузии.

Как ранее сообщал «Флот 2017», морская пехота ВМС ВСУ примет участие в международных учениях «Noble Partner – 2020», которые состоятся Грузии в сентябре 2020 года.

Ранее, министр обороны Украины Андрей Таран и госсекретарь по вопросам обороны Великобритании Бен Уоллес достигли договоренностей о проведении осенью 2020 года совместных учений ВМСУ и ВМФ Великобритании в Черное море.

Предыдущая Учебный катер ВМСУ встал на ремонт — подроности
Следующая Павел Казарин: Как устроен просоветский человек

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *