Украина и Япония договорились о продолжении военного сотрудничества


В ходе встречи Министра обороны Андрея Тарана с Чрезвычайным и Полномочным послом Японии в Украине Такаши Кураи и атташе по вопросам обороны Японии полковником Даичи Сакамото были рассмотрены вопросы развития двустороннего оборонного и военного сотрудничества, а также предоставления помощи для военно-медицинских учреждений ВСУ.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины. 

На встрече стороны достигли договоренностей относительно гуманитарной помощи со стороны правительства Японии для переоснащения военно-медицинских учреждений Вооруженных Сил Украины новейшими высокотехнологичными образцами медицинского оборудования. Также были рассмотрены вопросы совместного участия в военных учениях, обмена опытом в сфере военной медицины и проведения психологической реабилитации украинских военнослужащих.

«Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине господин Такаши Кураи, в свою очередь, рассказал о значительных усилиях своего государства, предпринимаемых для поддержания стабильности в мире путем развития международно-правовых отношений, особенно в сфере урегулирования международных конфликтов, а также осуществление контроля за соблюдением международных договоров со стороны международных организаций», — говорится в сообщении.

В Минобороны Украины отметили, что правительство Японии продолжит предоставлять Украине помощь и содействовать в проведении реформ «для обеспечения независимости нашей страны и восстановления ее территориальной целостности».

Как ранее сообщал «Флот 2017», Япония подтвердила намерение принять участие в многонациональных учениях на территории Украины Sea Breeze-2021 и «Объединенные усилия-2021». 

Ранее мы писали, что Япония реализует проект строительства моста и объездной дороги в Николаеве. Поскольку дороги в Причерноморье стали из-за оккупации Крыма Россией стратегически важными.

Предыдущая Депортация и возвращение: «инициативные группы» крымских татар
Следующая Крым — это Украина: фирма из Симферополя не признала оккупацию

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *