Украина и НАТО: в 2021 году пройдут 22 совместных военных учений


ВСУ и силы НАТО спланировали график совместных учений на 2021 год. В следующем году украинская армия будет участвовать в 22 многонациональных учениях.

Об этом сообщает «Информационный Навигатор».

Из 22 привлечений украинских подразделений к учениям – 8 пройдут на территории Украины, 14 – за пределами Украины. 7 из них будут по тематике Сил реагирования НАТО.

Это означает, что Украина продолжает расширять своё участие в международных операциях по поддержанию мира и безопасности под руководством НАТО и ЕС.

Для обеспечения участия в операции НАТО по поддержанию безопасности на море «Морской охранник» в 2021 году будут направлены два патрульных катера типа Island и задействован Контактный пункт ВМС ВС Украины, а в 2023 году — фрегат «Гетман Сагайдачный».

Для реализации процессов евроатлантической интеграции в Украине разработан внутренний национальный документ, по структуре и сути соответствующий Плану действий относительно членства — Годовую национальную программу под эгидой Комиссии Украина-НАТО. В нем особое внимание уделено активизации процессов достижения соответствия критериям членства в НАТО путем ускорения внутригосударственных реформ; переводу сектора безопасности и обороны Украины на стандарты НАТО, улучшению совместимости ВС Украины с армиями государств-членов НАТО.

Как ранее сообщал «Флот 2017»,  в Госпогранслужбе Украины подвели итоги батальонных тактических учений спецназовцев пограничной комендатуры быстрого реагирования (ПКБР) в рамках JMTG-U (Объединенной многонациональной тренировочной группы Украина). 

Также, в Международном центре миротворчества и безопасности (Львовская область) 58-я отдельная мотопехотная бригада имени гетмана Ивана Выговского в ноябре прошла курс подготовки в рамках программы JMTG-U (Объединенная многонациональная тренировочная группа — Украина). К обучению подключились и артиллеристы бригады.

Предыдущая Более 70 тысяч севастопольских пенсионеров получат январскую пенсию досрочно
Следующая Крымчане поддержали флешмобом фигурантов дела Хизб ут-Тахрир — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *