Украина мобилизирует тероборону в приграничных южных областях


В приграничных районах Украины в отдельных областях южного региона объявлены сборы территориальной обороны. Главная цель таких сборов — нарастить возможности подразделений исполнять поставленные задачи.

Об этом сообщает пресс-служба Сухопутных войск Украины на своей странице в сети Facebook.

«С целью формирования и подготовки подразделений территориальной обороны (ТРО) к выполнению задач по назначению, выполнению задач ТРО по контролю населенных пунктов, усиления и защиты государственной границы, охраны и обороны определенных объектов, борьбы с ДРГ, в приграничных районах страны в отдельных областях южного региона страны проводятся сборы», — говорится в сообщении.

Основными целями сборов является совершенствование уровня умений и практических навыков командиров и штабов по управлению подразделениями, повышение индивидуальных навыков военнослужащих по выполнению определенных задач на реальных объектах: по охране и защите административной границы с АР Крым, прикрытию десантно-доступных участков побережья; выполнению задач по контролю населенных пунктов, по охране органов государственной власти, усилению охраны критических объектов, мостов, несение службы на блокпостах, контроля населенных пунктов с выполнением задач комендантского часа; борьбе с диверсионно-разведывательными силами, другими вооруженными формированиями агрессора и антигосударственными незаконно образованными вооруженными формированиями.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что более тысячи военнослужащих из 5 стран НАТО и Украины примут участие в украинско-британских учениях Cossack Mace. 

Также, Североатлантический альянс считает Украину одним из шести самых ценных своих партнеров. Об этом говорится в сообщении Сухопутного командования союзников НАТО, обнародованном в понедельник.

Предыдущая Мошенники от имени «Водоканала» рассылают севастопольцам SMS о долгах
Следующая Коронавирус в Крыму: количество заражений приближается к 90 случаям

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *