«Украина может отравить ее»: оккупанты просят крымчан забыть о воде Днепра


Спикер оккупационного парламента Крыма Владимир Константинов заявил, что жителям полуострова стоит «забыть» о поставках днепровской воды по Северо-Крымскому каналу.

По его мнению, сейчас это технически невозможно, поскольку ситуация с Украиной слишком сложная. Об этом говорится на сайте подконтрольного России парламента Крыма, пишет 24 канал.

Обратите внимание Водоснабжение в Крыму – важный рычаг давления на оккупанта, – представитель президента

Кроме этого, Константинов убежден, что Крыму стоит идти по пути, определенному российским президентом. Так как вопрос возобновления поставок «даже не с кем обсуждать».

Если предположить, что это будет решено, они будут менять цену на воду три раза в день. Во-вторых, интересует качество этой воды. Просто открыть шлюзы и пустить ее в Крым невозможно,
– подчеркнул он.

Спикер оккупационного парламента добавил, что на восстановление Северо-Крымского канала нужно много денег. Мол, нельзя просто лить воду, потому что она вся будет идти в землю.

«Кто сказал, что они не отравят эту воду, и скажут, что мы это сделали? Пока в Украине не будет адекватной власти, а такого не предвидится, об этом надо забыть», – сказал Константинов.

Справка. До аннексии Крыма Украина обеспечивала до 85% потребностей полуострова в пресной воде через Северо-Крымский канал. В 2014 году поставки воды прекратили. Подробнее – читайте здесь.

Предыдущая BMW на своих картах обозначает Крым российским
Следующая Європарламент схвалив початок перемовин щодо деокупації Криму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *