«Украина нацелена на мирное сосуществование с РФ» — министр Кулеба


Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Украине нужно достичь мирного сосуществования с Россией. Одним из приоритетов на 2021 год станет диалог с РФ.

Об этом сообщает издание «Цензор.нет».

Как сообщил глава МИД, мирное сосуществование с Россией является краткосрочной целью Украины, отметив, что война между странами — факт.

 «Мы должны прекратить войну и восстановить территориальную целостность. Наша цель — это выход на мирное сосуществование.  Украина также понимает, что позиция РФ не изменится; если РФ осознает неизбежность независимости Украины, между странами будет мир. Но от географии мы не можем уйти», отметил Кулеба.

По его словам, страны вполне могут терпеть друг друга, но обсуждать этот вопрос с обществом сейчас очень трудно, хотя такой разговор необходим. 

Также Кулеба прокомментировал «Крымскую платформу»

«Реакцией Российской Федерации на Крымскую платформу я доволен, эта реакция очень нервная, они пытаются всячески дискредитировать эту идею, я получаю много информации по этому поводу с разных каналов. Есть то, что вы можете видеть в публичном пространстве, мы еще видим дополнительный объем информации», — сказал министр.

По его словам, россияне нервничают, и прилагают все усилия для того, чтобы дискредитировать эту инициативу.

«Мы с вами должны понимать, что в следующем году Крымская платформа будет одним из эпицентров гибридной войны России против Украины. Но мы знаем, что правда на нашей стороне, мы знаем, что делаем правильное, правое дело, и на нашей стороне есть достаточное количество союзников для того, чтобы достичь в этой сфере успеха», — добавил Кулеба.

Как ранее сообщал «Флот 2017», глава МИД Украины Дмитрий Кулеба ознакомил министров иностранных дел ОБСЕ с приоритетами работы «Крымской платформы» во время мероприятия «Международный ответ на оккупацию Крыма: следующие шаги» в рамках 27-го заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ.

Также, Дмитрий Кулеба, Министр иностранных дел Украины, считает, что у ЕС есть «пространство для улучшений» в вопросе поддержки Украины по поводу военного конфликта на Донбассе и российской оккупации Крыма.

Предыдущая Крымчане убывают, россияне прибывают: как и почему меняется население полуострова во время пандемии?
Следующая Оккупанты будут делать из Крыма Лас-Вегас – подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *