Украина начала полноценный реэкспорт газа в ЕС – Коболев


Украина начала полноценный реэкспорт газа в Европейский Союз, сообщил вечером 6 ноября в Facebook председатель правления «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев , сообщает Радіо Свобода.

«Этому способствовали несколько услуг, которые внедрили операторы газотранспортной системы и подземных хранилищ газа. Наш «Укртрансгаз» еще несколько лет назад ввел услугу «таможенный склад», которая позволяет без растаможки хранить газ в Украине более тысячи дней. А Оператор газотранспортной системы Украины внедрил услугу shorthaul, которая позволяет транзитировать газ через Украину в Польшу, Венгрию, Словакию и Румынию», – написал Коболев.

По его словам, благодаря таким «привлекательным условиям» хранения газа украинские подземные хранилища газа заполнены на 90% – рекордный показатель за последние 10 лет.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Как Россия продала украинский газ в Крыму

В то же время генеральный директор Оператора газотранспортной системы Украины Сергей Макогон сообщил, что оператор уже заработал около 500 миллионов гривен дохода от предоставления услуги shorthaul.

Компания «Оператор ГТС Украины» сообщила, что услуга shorthaul, которая внедрена с 1 января 2020 года, позволяет клиентам компании заказывать транспортировку газа между странами Восточной Европы через Украину по специальному выгодному тарифу, а в комплексе с услугой «таможенный склад» от Оператора газохранилищ (АО «Укртрансгаз») иностранным и отечественным клиентам «предлагаются удобные и привлекательные условия хранения газа в украинских ПХГ».

Предыдущая Отравление детей в Симферополе: прокуратура хочет проверить вентиляцию и колонку
Следующая Где и как севастопольцы будут купаться следующим летом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *