Украина находится на плато заболеваемости коронавирусом


В исследовании Национальной академии наук (НАН) Украины сообщается, что Украина находится на плато заболеваемости коронавирусом.

По данным НАН, главные индикаторы эпидемической динамики указывают на продолжение ухудшения эпидемической ситуации на фоне роста неопределенности относительно темпов такого ухудшения.

«Тогда как ежедневное число новых случаев болезни росло в последние 4 дня темпами, превышающими 15% по сравнению со значениями неделю назад, доля положительных тестов в течение последней недели незначительно снизилась с 33,6% до 33,3%, а среднесуточное число положительных тестов в среднем за неделю выросло на 1% по сравнению со значением неделю назад», – рассказали в НАН.

По мнению ученых, есть основания сформулировать гипотезу, что число новых обнародованных случаев болезни увеличилось преимущественно из-за обнародования случаев с давними датами, тогда как число случаев, подтвержденных в последние семь дней, находится на плато.

За прошедшие сутки, 6 апреля, в Украине выявили 15 415 больных COVID-19. Госпитализировали 5587 больных, выздоровели – 11472, умер 481 пациент.

Всего за время пандемии в Украине заболели более 1,78 миллиона человек, из них 35 498 человек умерли.

Предыдущая Отлавливать бродячих собак в Севастополе некому
Следующая Севастопольских любителей спорта отлучили от школьных стадионов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *