«Украина наказала 32 корабля за заход в порты Крыма» – Аl-Вawaba


На полуострове до сих пор находят и хоронят останки французских и российских солдат, погибших в ходе Крымской войны, пишет газета Le Figaro. В 2021 году из Никарагуа в Крым повезут кофе, а в обратном направлении – растительную продукцию, сообщает информагентство UrduPoint. За незаконный заход в крымские порты Украина оштрафовала 32 судна, правда, пока заочно, рассказывает информагентство Аl-Вawaba. Аннексия Крыма – не «старая и надоевшая песня», полемизирует с российскими властями полуострова газета Türkiye. Таковы главные темы традиционного обзора иностранных медиа от .

«В поисках забытых солдат Крымской войны» , – рассказывает репортер французской газеты Le Figaro . «В Севастополе были начаты раскопки, чтобы найти военных жертв конфликта, который между 1853 и 1856 годами мобилизовал почти два миллиона участников. Среди жертв – более 95 000 французских солдат. 3 октября 155 из них, наконец, смогли быть достойно похороненными российскими властями. Это неподвижная, жуткая и захватывающая балетная сцена. Четверо российских солдат, от которых остались только скелеты, были брошены в яму, и они все еще корчатся в предсмертной агонии. Это случилось более полутора веков назад, но их вытянутые руки, их спутанные ноги сохранили движение тех последних мгновений. Кто они? Погибли ли они от ран, холеры или голода? Сказать об этом придется российским и французским антропологам, историкам и другим специалистам, занятым раскопками этих останков. Их задача – эксгумировать и изучить тела десятков солдат, погибших в Крыму между 1853 и 1856 годами. Они пали в кровавой и практически забытой войне XIX века. Этот конфликт считается первым «современным», который, спустя четыре десятилетия после Ватерлоо, нарушил европейский порядок, установленный Венским конгрессом на развалинах наполеоновской империи в 1815 году. Их останки оставались не похороненными на этом пронизанном историей черноморском полуострове, который Россия в 2014 году забрала обратно у Украины. Французы мало знают о событиях времен Второй империи, впоследствии заклейменных Третьей республикой. А между тем мы, сами того не осознавая, каждый день сталкиваемся с названиями так дорого доставшихся крымских побед – Севастополь, Малахов курган, Инкерман, Альма – и именами выдающихся военных деятелей того времени».

«Крым и Никарагуа начнут двустороннюю торговлю в 2021 году» , – информирует репортер пакистанского информагентства UrduPoint . «Крым и Никарагуа начнут прямую двустороннюю торговлю в 2021 году, так как стороны проявляют растущий интерес к товарам друг друга, сообщила журналистам во вторник глава Южного регионального центра поддержки экспорта Наталья Серова »​.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Виталий Портников: Союзники или братья по несчастью?

«Никарагуа – новое направление для нас. Пользуется спросом растительная продукция [феодосийского] завода «Moрe», в том числе используемая в рыболовстве, в технологиях отслеживания рыбы. Крымская компания выйдет на рынок Никарагуа. Мы намерены импортировать кофе для переработки – местные компании будут его обжаривать, измельчать, смешивать и экспортировать», – сказала Серова, добавив, что прямой товарооборот начнется в 2021 году. В ноябре Никарагуа открыла свое консульство в Крыму и стала первым иностранным государством, запустившим миссию на полуострове после того, как он 2014 году присоединился к России. Олег Белавенцев , бывший русский полпред президента, стал почетным консулом Никарагуа в России с резиденцией в Симферополе. Посол Никарагуа в России Альба Азусена Торрес прибыла 10 ноября в Крым, чтобы лично передать Белавенцеву консульскую миссию».

«Украина наказала 32 корабля за заход в порты Крыма» , – сообщает репортер арабского информагентства Аl-Вawaba. «Украинские суды заочно наложили штрафы за заход в порты Крыма на 32 судна. В судебных решениях указывалось, что эти корабли «нарушили систему захода и выхода с полуострова». Прокуратура Украины намерена потребовать от украинского Интерпола выдать ордера на обыск этих судов, а также направить запросы властям других стран об аресте этих судов».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Санкции на воде и в воздухе

«Украинские власти не уточнили ни названий этих кораблей, ни компаний, которые ими владеют, ни стран, подфлагами которых те плавали. В прокуратуре Украины заявили: «Вход судов под иностранным флагом в закрытые морские порты в Крыму – это действия, которые подрывают суверенитет Украины и, следовательно, влекут за собой уголовную ответственность для владельца и капитана каждого судна».

«Крым – наша незабываемая песня!» , – пишет обозреватель турецкой газеты Türkiye . «Вопрос аннексии Крыма сохраняет свое место и значение в повестке дня. Как бы Россия ни пыталась заставить нас забыть об аннексии Крыма и прикрыть эту попытку вторжения так называемой «демократической» оберткой, весь мир знает, что это вторжение на древнюю тюркскую землю, которую Россия несправедливо захватила с использованием силы. Украина ведет очень серьезную дипломатическую деятельность в мире в связи с аннексией Крыма. 7 декабря Генеральная Ассамблея ООН поставила на голосование тему «оккупации Крыма», в ходе которого 63 страны проголосовали за принятие резолюции, требующей от Российской Федерации вывести все свои военные силы с оккупированных территорий Украины. При голосовании воздержались 62 страны, в то время как только 17 стран выступили на стороне России. Хотя ООН приняла это решение, которое не имеет обязательной силы, было подчеркнуто, что оно также отражает взгляды мировой общественности. Хорошо, и что теперь? Так называемый премьер-министр Крыма Сергей Аксенов , недавно выступая перед российской прессой, дал следующий интересный ответ на вопрос об «аннексии полуострова»: «Убежден, что это старая и всем уже надоевшая песня». Действительно ли Крым с течением времени превращается в старую и наскучившую песню? «Старая и надоевшая песня», – говорит посторонний для Крыма человек! Мы же говорим, что Крым – это несмолкаемая песня тюркского народа, и когда-нибудь мы споем эту песню вместе!».

В материале используется терминология, принятая на аннексированном Россией полуострове

Крым, читай нас в Google News ПодписатьсяАннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Российские хакеры могли проникнуть в облачный сервис Microsoft – СМИ
Следующая Керченский РЭС приступил к строительству новой линии вдоль улицы Танкистов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *