Украина наращивает производство вооружения: объемы оборота «Укроборонпрома» выросли на 105%


Государственный концерн «Укроборонпром» отчитался об успешных трех кварталах работы в 2020 году. Так предприятия, входящие в концерн предоставили услуг на 21,8 млрд гривен.

Об этом сообщает официальный сайт «Укроборонпрома».

Объем производства вооружения и военной техники предприятиями Концерна за этот период составил 105% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Представители Концерна уточнили, что цифра в 21,8 млрд гривен стала на 1,1 млд гривен больше, чем в 2019 году (20,7 млрд гривен).

Самый большой рост произвосдтва показали предприятия бронетанковой отрасли – 4,6 млрд. гривен против 2,6 млрд. гривен в прошлом году.

Предприятия радиолокации, радиосвязи и специального приборостроения показали чуть меньший рост — 1,9 млрд гривен против 1,8 млрд гривен в 2019 году. Также, судостроительная и судоремонтная отрасль  выросла до 2,5 млрд гривен против 2,1 млрд гривен за аналогичный период прошлого года.

В УОП уточнили, что Государственный оборонный заказ (ГОЗ) предприятия Укроборонпрома выполняют в полном объеме: по итогам трех кварталов текущего года выполнено 100% плана по ремонту вооружения и военной техники и 98% плана по модернизации или изготовления нового вооружения и военной техники. Всего государственным заказчикам за 9 месяцев 2020 передано 1586 единиц нового, модернизированного и отремонтированного вооружения и техники. 50 контрактов в рамках государственного оборонного заказа выполняются с опережением графика. Темпы выполнения удалось сохранить несмотря на задержку ГОЗ и карантинные мероприятия, которые существенно повлияли на условия работы предприятий.

Как ранее сообщал «Флот 2017», первый заместитель генерального директора ГК «Укроборонпром» Роман Бондарь заявил, что стратегия трансформации Концерна готова к рассмотрению Наблюдательным советом «Укроборонпрома».

Также,  передача на вооружение ВСУ ракетной системы залпового огня (РСЗО) «Ольха-М», по информации «Укроборонпрома», запланирована в 2021 году, в первом квартале.

Предыдущая В Крыму солдат оккупационной армии убил сослуживца
Следующая «Массандру» в Крыму продадут до конца года

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *