Украина не будет обеспечивать водой российские военные базы в Крыму, – Цимбалюк


Украина не будет предоставлять пресную воду для российских военных баз в Крыму. Поставка воды на территорию аннексированного полуострова возможна только после его деоккупации.

Украинская сторона не перекрывала природного водотока или рек, из которых вода попадала в Крым. Об этом заявил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цимбалюк, сообщает Укринформ.

Обратите внимание Критическое значение: сколько воды осталось в водохранилищах Крыма

По мнению чиновника, если государство-оккупант говорит о недостатке воды для населения, то, очевидно, водные ресурсы перенаправляют на другие цели. В частности, функционирование военно-промышленного комплекса и баз.

Украина не собирается удовлетворять потребности российского военно-промышленного комплекса в воде,
– подчеркнул Цимбалюк.

Украина не препятствовала естественному поступлению воды в Крым, а лишь приостановила искусственную водную преференцию. Ранее украинская сторона предоставляла воду для ускоренного развития экономики и сельского хозяйства на полуострове.

«Внутренних водных ресурсов Крыма достаточно для удовлетворения водных потребностей населения полуострова даже в самые засушливые годы», – отметил Цимбалюк.

Заметьте! Ситуация с запасами пресной воды в Крыму становится критической. На полуострове пересыхают реки и озера и разрушается почва. Ответственность за обеспечение крымчан водой несет Россия – государство-оккупант.

Президент Зеленский и его команда категорически выступают против восстановления водоснабжения в Крым до деоккупации полуострова. Подробнее о ситуации с водой в Крыму можно прочитать здесь.

Предыдущая «Не считают за людей». Почему трудовые мигранты покидают Россию
Следующая Пеньковская утверждает, что «закрыть» Крым из-за ухудшения ситуации с СОVID-19 невозможно

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *