Украина не должна была допустить аннексию, виновные будут наказаны, – Зеленский о Крыме


Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина не должна была допустить, чтобы Россия аннексировала Крым. Однако заверил, что территория впоследствии вернется под контроль Украины, а виновные в аннексии точно будут наказаны.

Владимир Зеленский заявил в интервью euronews, что «ситация с Крымом очень сложная» и отметил, что Россия категорически не хочет на эту тему говорить.

Интересно Быстрее меня никто не завершит: Зеленский хочет закончить войну на Донбассе в этом году

«Скажу вам честно, я много об этом думал. В «нормандском формате» никто не хочет говорить о Крыме, тем более Россия. Я поднял этот вопрос. Но мы все время посвятили Донбассу. Россия не хочет об этом говорить, мы все это понимаем», – отметил президент.

Он отметил, что Украина не должна была позволить России отобрать Крым.

Мы не должны были этого позволить. Но сегодня мы не можем винить себя за то, что так получилось. Я уверен, что в один прекрасный день все будут нести за это ответственность. В этом участвовало много людей,
– сказал Зеленский.

Зеленский: Нет прочной платформы для обсуждения вопроса Крыма

По мнению Зеленского, нет серьезной и эффективной площадки для обсуждения вопроса возвращения Крыма Украине, кроме международных переговоров и договоренностей с нашими иностранными партнерами, которые привели к санкциям и давлению на Россию за незаконную аннексию.

«Бывший президент сказал, что мы движемся вперед и многое сделано для того, чтобы вернуть Крым. Действительно, есть судебные процессы, есть международные переговоры. Однако я вам честно скажу – сейчас нет прочной платформы для поднятия этого вопроса», – заверил Зеленский.

Более того, президент заверил, что, скорее всего, такой платформы за эти 6 лет не было создано вообще.

Кроме санкций, и я очень благодарен нашим партнерам за эти санкции. Мы обсуждали, и наши партнеры продолжают их. Это не только Европа, но и США и другие страны, которые очень помогают,
– сказал Зеленский.

Он заверил, что точно «что-то делать еще», чтобы Крым вернуть Украине.

Что важнее: война на Донбассе или возвращение Крыма

Владимир Зеленский заверил, что обе ситуации в приоритете: и война на Донбассе, и возвращение Крыма.

Я не вижу разницы между ними. Только одна – на Востоке гибнут люди. С этого человеческого фактора, для меня лично, ситуация там основная. Но они на одном уровне, так как обе территории наши, они должны вернуться,
– отметил Зеленский.

На вопрос журналистки: «Когда вернутся территории?» президент ответил загадочно. «Как иногда говорят в фильмах – вы будете первые, кто об этом узнает», – подытожил президент.

Предыдущая Мутная и по часам: симферопольцев разозлил график воды
Следующая «Возможны необратимые последствия». Врачи – об отравлении Навального и прогнозах на будущее

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *