«Украина не одна»: глава МИД Нидерландов выразил обеспокоенность действиями России


Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел телефонный разговор с нидерландским коллегой Стефом Блоком , в ходе которого проинформировал собеседника о дестабилизации Россией ситуации с безопасностью в Крыму и на Донбассе, а также сообщил ее о попытках сорвать процесс мирного урегулирования в ОРДЛО и стягивании российских войск к общей границе.

Об этом сообщила пресс-служба МИД Украины 7 апреля.

Как уточняется, Кулеба заверил Блока в преданности Украины политико-дипломатическому урегулированию.

«Стеф Блок выразил обеспокоенность действиями РФ и заверил в дальнейшей непоколебимой поддержке Нидерландами независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины: «Украина не одна», – сказано в сообщении.

Кроме этого министры обсудили подготовку к заседанию Совета министров иностранных дел стран ЕС 19 апреля, к участию в которой приглашен и глава МИД Украины, а также отдельно обговорили ход подготовки к саммиту инаугурации «Крымской платформы».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Эскалация на Донбассе: «Ситуация может выйти из-под контроля»

Напомним, спикер российского МИДа Мария Захарова заявила, что призывает Украину страны Североатлантического альянса «прекратить русофобскую пропагандистскую кампанию» об эскалации.

6 апреля пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что Соединенные Штаты призывают Россию уважать территориальную целостность и суверенитет Украины, а не провоцировать и не увеличивать напряженность в отношениях с ней.

Ранее главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил, что Россия под видом подготовки к стратегическим учениям «Запад-2021» стягивает со всей территории тактические группы до восточных границ Украины.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявлял, что Россия «перемещает войска в пределах собственной территории по своему усмотрению, и это никого не должно касаться».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Для войны достаточно». Российские войска у границ Украины

2 апреля состоялся телефонный разговор президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского. По сообщению Белого дома, «президент Байден подтвердил непоколебимую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины в условиях агрессии России на Донбассе и в Крыму».

4 апреля верховный представитель Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель заверил власти Украины «в непоколебимой поддержке ЕС» на фоне агрессии со стороны России.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Россия: у Алексея Навального нашли две грыжи, пропадает чувствительность рук
Следующая «Отказавшись от российского газа, мы сняли политическую удавку». Большое интервью с главой «Нафтогаза»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *