Украина непродуктивно использует кредиты ЕБРР — президент Банка


В Киеве впервые прошло заседание Национального инвестиционного совета Украины КИЕВ —

Президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти упрекнул Украину в непродуктивности и отметил, что инвесторы вынуждены сталкиваться с непродуктивностью труда со стороны Украины. Об этом Чакрабарти сообщил на первом заседании Национального инвестиционного совета Украины, которое состоялось сегодня, 25 мая, в Мариинском дворце в Киеве.

— Есть один вызов, который Украине нужно решить, потому что он перечеркивает многие бизнес-возможности в стране. Этот вызов — продуктивность страны. Мы знаем, что продуктивность труда в Украине не на высоком уровне, и с этим есть проблемы. Мы, как инвесторы, вынуждены с этим сталкиваться. Продуктивность труда в Украине ниже, чем в среднем по ЕБРР. Тем не менее, мы наблюдаем большой успех в сфере услуг. 10 лет назад все говорили об Украине как о житнице, учитывая то, что вы — лидеры по экспорту зерна в мире. А сегодня эта идея изменилась, благодаря успеху в сфере услуг и IT, эта сфера трансформируется, — подчеркнул Чакрабарти.

Члены Национального инвестиционного совета Украины — ведущие политики страны и топ-менеджеры ведущих международных компаний. На заседании также выступил президент Украины Петр Порошенко. Он назвал основные статистические данные, подтверждающие позитивную динамику страны в сфере экономики. Порошенко подчеркнул, что за столом Национального инвестиционного совета Украины собрались потенциальные инвесторы, чей суммарный капитал составляет более 900 млрд долларов.

— Нам 100% предвещали дефолт, распад страны, национальную катастрофу и небытие. Но Украина выжила, поднялась и твердо пошла вперед. Приняв много непростых, но необходимых решений, внедрив временами очень болезненные реформы, которые нужно было внедрять еще 25 лет назад. И этими решениями мы бросили вызов не только старой системе, а, казалось бы, самой судьбе, — сказал Порошенко.

Национальный инвестиционный совет Украины — это консультативно-совещательный орган при президенте Украины. Его основные задачи — разработка предложений по стимулированию и развитию инвестиционной деятельности в Украине, формирование привлекательного инвестиционного имиджа Украины с учетом лучших международных практик и т.д. Кроме топ-лиц политики Украины, в состав Национального инвестиционного совета также входят топ-менеджеры 20 ведущих международных компаний, которые уже инвестировали в Украину или планируют инвестиции. Среди них ArcelorMittal, Cargill, General Electric, Huawei, METRO, Turkcell, Unilever и другие, а также ряд международных финансовых организаций: Европейский банк реконструкции и развития, а также Международная финансовая корпорация.

Напомним, Турция вошла в топ-3 инвесторов Украины.

Ранее QHA сообщало, что на привлечение инвестиций в Украине работает 730 управленческих команд.

Предыдущая США призвали РФ признать ответственность за катастрофу МН17
Следующая Крымское ханство. Казаки на землях Гераев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *