«Украина одной рукой останавливает агрессию России»


Британская газета The Times цитирует призывы к Западу применить жесткий подход к России, чтобы обуздать безнаказанность Кремля. Французский журнал Le Figaro пишет о запуске первого блока электростанции солнечной энергии на месте бывшей Чернобыльской АЭС. Ирландское издание The Irish Times рассматривает проблему российских кибератак во всем мире.

Британский журнал The Times публикует статью известного политолога Эдварда Лукаса «Время жестко отнестись к мальчишке-драчуну, которым является Россия». Лукас пишет, что люди, испытавшие издевательства в школе, сразу поймут то, каким образом Владимир Путин относится к Западу.

Запад имеет в своем активе факты и доказательства. Запад имеет фотографии шпионов и наемных убийц. Запад также знает их имена и фамилии. В ответ Кремль удивленно спрашивает: «О чем идет речь?». А речь идет просто об издевательствах.

Советский Союз, в котором вырос Путин и его подельники, был просто раем для всевозможных издевательств над человеком, все решала грубая сила. И в этих условиях, удивляется Лукас, Кремль продолжает «эту детскую игру» с Западом. Жалкая российская экономика находится в ужасном состоянии. Инфраструктура стоит полуразрушенной, общественная администрация стала шуткой. А Украина, которая втрое меньше России, одной рукой останавливает российскую агрессию.

The Times пишет, что раздутые шпионские структуры России не могут удержать в тайне элементарные секреты, вроде имен их замаскированных агентов. В этих условиях, как указывает Эдвард Лукас, России стоило бы дружить с Западом, полагаясь на передовые технологии и помощь, которую страна могла бы получить в ответ. Но как и школьные мальчишки-драчуны, Россия ведет себя не логично и не рационально.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Европа недооценила угрозу из России»

Путинская Россия предпочитает играть в «разделяй и властвуй», чем войти в международную систему, которая укротит ее жадность и тиранию. Путинский режим также не имеет союзников, кроме таких государств-рабов, как Беларусь или Армения. Огромные средства от природных ресурсов России были разбазарены на военные нужды, а остальные были просто разворованы ненасытными российскими чиновниками. Умные и лучшие представители России массово эмигрируют на Запад. Поток в обратную сторону ограничивается довольно сомнительными знаменитостями вроде Стивена Сигала или Жерара Депардье .

Однако, заключает Лукас: Запад также виноват в безнаказанности агрессивных шагов России, выдавая въездные визы убийцам из ГРУ, предоставляя убежище в лондонском Сити «грязным» российским деньгам, а российские воры спокойно покупают себе респектабельность на Западе, используя доверчивость и в известной степени жадность западных университетов и культурных учреждений.

Верховенство закона, отмечает Лукас, должно быть самой большой угрозой для российской безнаказанности. Запад должен просто сделать жесткими правила и законы, чтобы серьезно «притупились российские сабли» в любом смысле.

«Время жестко отнестись к мальчишке-драчуну, которым является Россия»

Французский журнал Le Figaro публикует материал «В Чернобыле электростанция солнечной энергии появилась на месте старой АЭС». Парижское издание сообщает, что в Украине запустили солнечную электростанцию в Чернобыльской зоне ‒ там, где произошла крупнейшая катастрофа так называемого «мирного атома» в истории человечества.

Новая электростанция имеет около 3600 солнечных панелей, расположенных на территории в 1,6 гектара вокруг старого искореженного реактора Чернобыльской АЭС. Газета добавляет, что энергия этой электростанции в один мегаватт является достаточной, чтобы обеспечить электричеством примерно 2000 квартир.

Le Figaro отмечает, что украино-немецкое совместное предприятие The Solar Chernobyl Group осуществило инвестиции на сумму 1 миллион евро в проект возведения электростанции солнечной энергии на месте старой Чернобыльской АЭС.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Отголоски Чернобыля в Крыму

Начав с одного лока электростанции, компания надеется достичь мощности в 100 мегаватт до конца 2019 года. Французское издание указывает, что Украина пытается разрабатывать собственные источники энергии, учитывая кризис в отношениях Киева и Москвы. Украина также стремится подтолкнуть развитие зоны отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС радиусом в 30 километров.

Попутно парижское издание напоминает, что Украина является довольно привлекательной для инвесторов в «зеленые» отрасли возобновляемых источников энергии, сообщая, что Украина имеет высокие показатели в этом плане в Европе, и одни из самых высоких во всем мире. По мнению журнала, низкая цена прилегающих к Чернобыльской АЭС земель в дополнение к развитой сети электроснабжения является дополнительным фактором привлекательности этой части Украины.

«В Чернобыле электростанция солнечной энергии появилась на месте старой АЭС»

Периодическое издание Ирландии The Irish Times публикует статью «Российские кибернападения ‒ это действия «государства-парии», считает Соединенное Королевство». Издание отмечает, что министр обороны Великобритании определил агрессивные действия России как подходящие государству, являющемуся международной парией. Все это произошло после того, как была обнародована информация о том, что российские шпионы пытались взломать компьютерную систему британского Министерства иностранных дел, а также компьютеры международной структуры, сотрудничающей со следствием по делу об отравлении российским нервно-паралитическим веществом в городе Солсбери. Ирландский журнал добавляет, что власти в Нидерландах также сообщили, что с помощью британской разведки были прерваны попытки кибератак на штаб-квартиру Организации по запрету химического оружия в нидерландском городе Гаага.

The Irish Times отмечает, что посол Соединенного Королевства в Нидерландах Питер Уилсон заявил, что целью хакеров российского ГРУ были также британский «Форин офис» и лаборатория Министерства обороны Великобритании в городе Портон Давн. Кремль довольно нервно отреагировал на эти обвинения, определив их как «спланированный пропагандистский шаг». Однако министр обороны Соединенного Королевства Гавин Виллиамсон заявил, что подобное поведение Москвы свидетельствует о признаках ее слабости и превращения в «государство-парию».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Постыдные действия» России

«Все это демонстрирует действия не великой державы, а «государства-парии», и Соединенное Королевство в дальнейшем будет работать со своими союзниками с целью изолировать россиян и дать им понять, что они не могут вести себя подобным образом», ‒ заявил министр обороны Соединенного Королевства Гавин Виллиамсон.

Ирландский ежедневник добавляет, что министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант отметил, что обнародование фактов о российских кибератаках, спланированных ГРУ, подкрепляется неопровержимыми доказательствами абсолютно неприемлемого поведения агентов ГРУ, которых Соединенное Королевство в дополнение обвиняет в совершении нападения с использованием химического оружия в южноанглийском городе Солсбери. Министр Хант сообщил, что британское руководство будет обсуждать со своими союзниками пакет новых санкций против Кремля.

«Российские кибернападения ‒ это действия «государства-парии», считает Соединенное Королевство»

  • Радіо СвободаОригинал публикации – на сайте Радіо Свобода

    Подписаться

Предыдущая Новый фейк – норвежские дипломаты якобы признали Крым российским | StopFake (видео)
Следующая Токсичний пісок та пустий "недоміст": В Криму нарешті настав "не сезон"

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *