Украина определилась со своим номинантом на Оскар


На номинацию «Лучший фильм на иностранном языке» премии Оскар было выбрано 8 украинских картин, но только одна отправится на церемонию представлять Украину. КИЕВ .

В номинации «Лучший фильм на иностранном языке» премии Оскар Украина представит фильм режиссёра Валентина Васяновича «Уровень черного».

Новостью об украинском претенденте на номинацию с журналистами в Киеве сегодня, 29 августа, поделились представители Украинского Оскаровского комитета.

Подробности такого выбора читайте немного позже на QHA.

Синопсис картины. 50-ти летний юбилей становится началом сложного этапа в жизни свадебного фотографа Кости. Все, что он любил или к чему был привязан, безвозвратно уходит. Хотя таких вещей в его жизни немного. Парализованный в результате инсульта отец. Подруга – стилист свадебного журнала. Старый кот. Слайды, на которых он молод и счастлив. Костя всю жизнь фотографирует чужое счастье. Для него это обыденная рутина.

Главные роли в фильме исполнили Константин Мохнач и Катерина Молчанова.

Украина подает своего кандидата на премию Оскар уже 20 лет кряду. И если прежде мы ограничивались 2-4 картинами, то в этом году выбор был намного обширней — целых восемь кинолент, что свидетельствует о возрождении украинского кинематографа. В этом году в список претендентов попал также фильм Ахтема Сейтаблаева «Чужая молитва».

 

Предыдущая В поисках шпионов: как в России судят «изменников Родины»
Следующая Омелян: Ryanair точно зайдет в Украину в 2018 году

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *