Украина перешла к биометрическому контролю на границе


Систему биометрического контроля установили на 157 пунктах пропуска и на 3 контрольных пунктах въезда-выезда на админгранице с Крымом КИЕВ .

С 1 января в пунктах пропуска на украинской границе заработал биометрический контроль иностранных граждан.

В Госпогранслужбе заявили, что введение биометрического контроля повысит безопасность и удобство пересечения украинской границы.

В частности, пограничники будут снимать отпечатки 5 пальцев правой руки.

— Обязательную фиксацию биометрических данных применяют в соответствии с определенным МИД перечнем из 70 стран, отнесенных к категории риска, в который входит Российская Федерация. Остальные иностранцы — по результатам анализа и оценки рисков, — подчеркнули в сообщении.

Отмечается, что систему биометрического контроля установили на 157 пунктах пропуска и на 3 контрольных пунктах въезда-выезда на админгранице с временно оккупированным Крымом.

С начала суток биометрический контроль на украинской границе уже прошли более 2,7 тысячи иностранцев и лиц без гражданства, из которых 500 — граждане России.

Госпогранслужба опубликовала ролик, посвященный системе биометрического контроля.

Напомним, в сентябре 2017 года президент Украины Петр Порошенко подтвердил, что снятие биометрических данных при пересечении украинской границы будет проводиться уже с 1 января 2018 года.

10 июля глава СНБО Александр Турчинов объявил, что не позднее 1 января 2018 года Украина введет на границе биометрический контроль, касающийся в первую очередь граждан России, которые будут въезжать на украинскую территорию.

Турчинов пояснил, что такие действия связаны с необходимостью усиления государственной безопасности Украины. Электронная система регистрации для россиян может заработать раньше запланированных сроков при условии, что будет готова соответствующая инфраструктура.

Предыдущая Протесты в Иране: власти заблокировали соцсети
Следующая В Крыму встретили Новый год по украинскому времени (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *