Украина поддержала новый санкционный механизм ЕС


Совет Европейского союза окончательно одобрил новый механизм санкций за нарушения прав человека, который вступит в силу с 10 декабря. Украина уже поддержала санкционный механизм.

Об этом сообщает Министерство иностранных дел Украины.

«Украина поддерживает создание нового санкционного механизма Европейского союза за нарушение прав человека. Украина рассчитывает, что механизм поможет наказать виновных в нарушении прав человека в оккупированном Россией Крыму», — сказано в сообщении.

В украинском ведомстве напомнили, что в Крыму с 2014 года продолжаются преследования за гражданскую позицию, политически мотивированные заключения, пытки и убийства, а также на полуострове отсутствуют свободы слова, религии и право на национальную идентичность.

«Гонения оккупационных властей РФ испытывает целый народ — крымские татары. Сотни граждан Украины в РФ и на оккупированных ею территориях Украины остаются незаконно заключенными как политические заложники», — подчеркнули в МИД.

Украина надеется, что новый санкционный механизм ЕС будет побуждать российско-оккупационные «власти» прекратить нарушения прав человека в Крыму. МИД также призвал Россию допустить на оккупированный полуостров представитель международных правозащитных и гуманитарных организаций.

«Ожидаем, что реализация правозащитного санкционного режима станет частью нашего регулярного диалога с ЕС по вопросам прав человека, а также консультаций по правовым последствиям временной оккупации Крыма и города Севастополь», — говорится в заявлении.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Кабинет министров принял постановление, которое продолжает на год торговые санкции в отношении товаров, российского происхождения. 

Также, проект оборонного бюджета США на 2021 год включает расширение санкций в отношении газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток». Его согласовали обе палаты Конгресса США.

Предыдущая В Украине появился еще один модульный военный городок
Следующая Должны готовиться к этому, – Джапарова об угрозе нападения России с юга

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *