Украина поддержит крымские СМИ грантами


Украинский центр прав человека ZMINA объявил конкурс для крымских СМИ. В рамках конкурса они смогут получить денежные гранты для дальнейшей работы.

Об этом говорится на сайте центра.

Конкурс грантов касается изданий, работавших в Крыму до оккупации и после марта 2014 года, которые переместились на материковую часть территории Украины и продолжают освещать крымскую проблематику.

Общий бюджет конкурса составляет около 850 тысяч гривень. Ожидается, что проектные заявки будут варьироваться от 100 до 275 тыс грн.

Основные статьи расходов в рамках проекта могут охватывать оплату работы журналистов, редакторов и другие расходы, связанные с непосредственным производством журналистских материалов, приобретение необходимого оборудования, поддержку, освещение событий и процессов в Крыму на английском, русском, украинском и других языках.

При оценке предпочтение будет отдаваться проектным заявкам, которые охватывают создание уникального контента из Крыма, а также содержат стратегию распространения контента в СМИ или социальных сетях для максимального привлечения внимания аудитории и увеличения присутствия крымской тематики в украинском информационном пространстве.

Продолжительность реализации журналистских проектов не должна превышать 12 месяцев. Ожидаемое время начала проектов — февраль-март 2021 года.

Для получения аппликационной формы можно обращаться по адресу [email protected]

Заполненную заявку для участия в конкурсе необходимо подать до 12 января 2021 года включительно по адресу [email protected]

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что за последние полтора года количество новостей об Украине в популярных крымских СМИ сократилась втрое, а в самих новостях много российской пропаганды.

Также, смотреть спутниковое украинское телевидение в оккупированном Крыму пока можно только с помощью специального тюнера. Однако некоторые каналы остаются в открытом доступе.

Предыдущая Уровень воды снизился в колодцах нескольких сел Бахчисарайского района
Следующая Украинская система борьбы с беспилотниками «Анклав» прошла модернизацию

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *