Украина предложила установить пункт мониторинговой миссии ОБСЕ в Керчи – Геращенко


Председатель трехсторонней контактной группы в Минске от Украины Евгений Марчук предложил установить пункт специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Керчи.

Об этом сообщила представительница Украины в контактной группе, первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

«Марчук обратился к ОБСЕ с предложением немедленно начать постоянный мониторинг ситуации безопасности в акватории Керченского пролива, Азовского и Черного морей и напомнил, что мандат СММ ОБСЕ распространяется на всю территорию Украины, следовательно, и на Крым, в том числе на участки российско-украинской границы. И предложил установить постоянный пункт мониторинга СММ ОБСЕ в Керчи», – написала Геращенко.

Маленька українська делегація в Мінську під керівництвом нашого представника в ТКГ Євгена Марчука Yevgenij Marchukі в…

Publiée par Iryna Gerashchenko sur Mercredi 19 décembre 2018

25 ноября российские военные у берегов Крыма таранили, обстреляли и захватили три плавсредства ВМС Украины – катера «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны Капу» – направлявшиеся из Одессы в Мариуполь. По данным Киева, шесть украинских моряков были ранены.

ФСБ России подтвердила применение оружия против украинских кораблей, ведомство утверждает, что три украинских военных корабля 25 ноября «незаконно пересекли госграницу России».

Российские суды в Крыму арестовали 24 украинских военных. Они будут находится под арестом до 25 января 2019 года. Украинским военнослужащим предъявили обвинение по ч. 3 ст. 322 УК России (незаконное пересечение границы), им грозит до 6 лет лишения свободы. Всех украинских военнослужащих доставили в столицу России Москву.​

Действия России в районе Керченского пролива критикуют в ряде европейских стран и США. В НАТО заявили, что внимательно следят за развитием событий в Керченском проливе и призвали к сдержанности и деэскалации напряжения.

Предыдущая «Цензурировать детей». Российская группа IC3PEAK – о борьбе с музыкой
Следующая Полевая кухня для детей: как готовятся к Новому году в Ялте (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *