Украина предоставит защиту белорусам, которые в ней нуждаются – Шмыгаль


Граждане Беларуси, которые испытывают давление или преследования и нуждаются в дополнительной защите, могут всегда получить его в Украине, заявил украинский премьер-министр Денис Шмыгаль . Об этом сообщает Радіо Свобода .

«Вчера правительство решило временно ограничить въезд некоторым категориям иностранцев в Украину с 29 августа по 28 сентября, чтобы предотвратить быстрое распространение коронавируса. Те граждане Беларуси, которые хотят получить защиту в Украине, могут прибыть в пункты пропуска на границе и сообщить об этом нашим пограничникам», – написал Шмыгаль в фейсбуке .

«Кроме лиц, нуждающихся в защите, на территорию Украины смогут въехать также иностранцы, которые здесь учатся или проходят военную службу, имеющие вид на постоянное и временное проживание в Украине, которые находятся здесь транзитом, дипломаты и консулы», – добавил он .

Накануне Кабинет министров Украины продлил адаптивный карантин из-за пандемии коронавируса до 31 октября.

Кроме того, с полуночи 29 августа до 28 сентября включительно в Украине запрещен въезд иностранцам и лицам без гражданства из-за пандемии коронавируса.

В Беларуси со дня президентских выборов, на которых официально победителем объявили Александра Лукашенко , продолжаются акции протеста с требованием назначения нового голосования за многочисленных фальсификаций.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая «Noble Partner-2020»: ВМСУ готовятся к учениям в условиях COVID-19
Следующая Украина направила России решительный протест из-за приезда Путина в Крым

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *