Украина представила Крымскую платформу в ОБСЕ — что известно


Заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова презентовала ОБСЕ украинскую инициативу под названием Крымская платформа. Она рассказала о цели, структуре и планах работы Крымской платформы.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

Джапарова предложила странам-участницам ОБСЕ присоединиться к Крымской платформе и принять участие в инаугурационном саммите, который состоится в Киеве 23 августа 2021 года.

«Очень важно совместно искать ответы на весь комплекс последствий временной оккупации Крыма и держать эту проблему в постоянном поле зрения международного сообщества», — сообщила она.

Кроме того, заместитель министра обороны по вопросам европейской интеграции Анатолий Петренко представил ОБСЕ факты, которые подтверждают милитаризацию оккупированного Россией Крыма и региона Черного и Азовского морей.

Страны ОБСЕ в ответ подтвердили непоколебимую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, решительно осудили нарушения прав человека в Крыму и его милитаризацию.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в саммите «Крымской платформы» ожидают участия Джо Байдена. Также сообщалось, что Зеленский создал оргкомитет саммита Крымской платформы.

Предыдущая «Там ад». Что ждет Алексея Навального в колонии
Следующая Активисты запустили в оккупированный Крым флаг с посланием – видео

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *