Украина представила в ОБСЕ предложения по крымским татарам


Представительство Украины по Крыму поинформировало международное сообщество о преследованиях коренного народа ВЕНА .

Первый заместитель Постоянного Представителя Президента Украины в Автономной Республике Крым Изет Гданов принял участие в конференции высокого уровня БДИПЧ ОБСЕ «Противодействие нетерпимости, дискриминации и ненависти по отношению к мусульманам как комплексное реагирование», посвященной десятой годовщине Кордобской конференции и декларации ОБСЕ.

Об этом говорится на сайте Постоянного Представительства Президента Украины в Автономной Республике Крым.

Изет Гданов сообщил о ситуации с нарушениями государством-агрессором коллективных прав крымскотатарского народа на этническую, культурную и религиозную самобытность в условиях временной оккупации территории Украины в Крыму.

Также приоритетное внимание он уделил преследованию отдельных общин и лидеров крымских татар, которых оккупационная российская власть безосновательно обвиняет в «экстремизме», и отметил постоянные попытки оккупационных властей взять под жесткий контроль духовную жизнь крымскотатарского народа.

Кроме того, он примел примеры похищений и пыток крымскотатарских активистов, к пропагандистской работе, проводимой органами российской оккупационной власти в Крыму.

Кроме того, были представлены предложения Представительства в Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ, делегациям государств-участников ОБСЕ и к международным экспертам.

Предложения Представительства Президента Украины в Автономной Республике Крым участникам Конференции высокого уровня БДИПЧ ОБСЕ «Противодействие нетерпимости, дискриминации и ненависти по отношению к мусульманам как комплексное реагирование», посвященные десятой годовщине Кордовского конференции и декларации.

QHA публикует текст Предложений полностью

Кордовская декларация (Cordoba Declaration) ОБСЕ 2005 года как важный источник международных стандартов противодействия дискриминации безусловно применяться для оценки состояния реализации и защищенности прав крымскотатарского народа, этнических украинцев и национальных меньшинств в аннексированном Крыму со стороны всех международных мониторинговых миссий, прежде всего ОБСЕ.

Определенные в Кордовский декларации преступные этнические чистки Второй мировой войны и последующие попытки совершения геноцида прямо отражают трагическую судьбу крымскотатарского народа в условиях его подконтрольности российской авторитарной и тоталитарной власти в ХХ в., поэтому обусловливают потребность особого внимания со стороны ОБСЕ и государств-участников нынешних репрессий против крымских татар в преступным способом аннексированном Крыму.

Кордовская декларация должна применяться ОБСЕ и государствами участниками относительно оценки состояния соблюдения прав крымскотатарского народа в преступно аннексированном Крыму вместе с Декларацией о правах коренных народов ООН, признанной как Украиной, так и государством-агрессором. Ведь для крымскотатарского народа исключительное значение имеет признание в статьях 2, 7 и 12 Декларации ООН права коренных народов быть свободными от какой-либо дискриминации, их коллективного права на жизнь в условиях свободы, мира и безопасности без актов геноцида или других актов насилия, и права придерживаться, осуществлять, развивать и передавать свои духовные и религиозные традиции, обычаи и обряды; хранить, охранять и посещать без постороннего присутствия свои места религиозного и культурного значения; пользоваться и распоряжаться своими обрядовыми предметами.

Нынешние попытки государства-агрессора вопреки международному гуманитарному праву применять в Крыму законодательство РФ в сфере противодействия терроризму и экстремизму для борьбы с национально-освободительным движением крымских татар под видом противодействия «запретным» религиозным группам является прямым нарушением статьи 5 Кордовского декларации, которая отвергает попытки идентификации терроризма и экстремизма с любой религией, культурой, этнической группой, национальностью или расой.

Признание в Кордовский декларации исключительного значения роли образования и медиа в противодействии дискриминации является крайне важным для оценки состояния реализации и защищенности прав крымскотатарского народа, этнических украинцев и национальных меньшинств в преступно аннексированном Крыму, в условиях тотальной подконтрольности власти агрессора общих и специализированных, в том числе религиозных, образовательных заведений на полуострове и в условиях уничтожения в Крыму свободы слова и свободы СМИ, разжигания в подконтрольных агрессору средствах массовой информации языка ненависти против крымскотатарского народа и этнических украинцев, отдельных этнических, социальных и религиозных групп.

Предусмотренное Кордовской декларацией сотрудничество БДИПЧ ОБСЕ с другими организациями, в частности, системы ООН приобретает исключительное значение в условиях нынешнего рассмотрения Международным судом ООН дела Украины против РФ по вопросам соблюдения в Крыму Международной конвенции ООН о ликвидации всех форм расовой дискриминации в отношении крымскотатарского народа, этнических украинцев и национальных меньшинств. Невыполнение РФ приказа Международного суда ООН в этом деле и попытки оккупационными властями манипулировать сведениями о состоянии дел в сфере языковых, религиозных, культурных и образовательных прав этих этнических групп обусловливает необходимость особого внимания ОБСЕ и государств-участников к выполнению РФ требований этой Международной конвенции в измерении стандартов Кордовского декларации и декларации о правах коренных народов.

Решение Совещания Министров ОБСЕ № 3/13 о свободе мысли, совести, религии и веры среди прочего подчеркивает важность обеспечения климата совместной толерантности и уважения между представителями различных сообществ так же как между верующими и атеистами и обеспечения диалога между сообществами и государственными органами. Это решение Совещания Министров также обеспечивает предупреждение нетерпимости, насилия и дискриминации на базисе религии или веры, включая такие случаи в отношении христиан, иудеев и мусульман или сторонников других вероучений, а также и атеистов. При наличии интереса в дальнейшем развитии этих предписаний и в разработке отдельных документов по дискриминации верующих определенной религии, различные аспекты дискриминации христиан, иудеев и мусульман или сторонников других вероучений.

Предыдущая Свидетели в суде по «делу 26 февраля» сообщили, что не видели массовых беспорядков на митинге 2014 года
Следующая Московская коса на крымский камень

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =