Украина приняла участие в международных учениях Сил спецопераций США


Представители Украины приняли участие в многонациональных учениях «Тактическая помощь раненым в бою», организованных Силами специальных операций США. Об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба ВСУ в Facebook.

В учениях «Тактическая помощь раненым в бою» были задействованы представители Грузии, Латвии, Литвы, Польши и Украины.

В Литве с 22-26 марта 2021 года военнослужащие Сил специальных операций ВСУ вместе с иностранными коллегами прошли инструкторский медицинский тренинг, который позволит бойцам оказывать неотложную помощь в боевых и медицинских чрезвычайных ситуациях.

Учения в виде тренинга являются частью многонациональных усилий по укреплению медицинских знаний и уменьшения потерь во время боя.

Как ранее сообщал «Флот 2017», литовские и украинские спецназовцы отработали совместное учение «ICEPEAK – 2021» в рамках JCET (объединенное комбинированное учение по обмену опытом). Спецназ двух стран в Карпатах выполнили задачу по уничтожению вражеских группировок.

Ранее мы писали, что подразделение Сил спецопераций ВСУ готовится к оцениванию НАТО по первому уровню NEL-1 для вхождения в состав Сил реагирования Альянса. Оценивание возможностей украинских военнослужащих – кандидатов в Силы реагирования НАТО – пройдет летом во время международных учений «Silver Saber — 2021».

Предыдущая Коронавирус в Крыму: около 90 случаев заражения, шесть человек умерли
Следующая Завод работает – санкции нет. Кто и как возит руду для «Крымского титана»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *