Украина продемонстрировала «замечательную сдержанность» перед «запугиванием» со стороны России – Кристина Квин


Временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин заявила, что Украина продемонстрировала «замечательную сдержанность» перед лицом запугивания и агрессии со стороны России. Об этом она сказала во время совместного брифинга с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем.

«Пока мы здесь, на этой церемонии, десятки тысяч российских войск находятся возле границы с Украиной и на украинской территории Крыма, и их численность увеличивается. Соединенные Штаты и наши союзники и партнеры в НАТО и Европе глубоко обеспокоены этой эскалацией. Украина продемонстрировала замечательную сдержанность перед лицом запугивания и агрессии со стороны России», – сказала Квин, сообщает Радiо Свобода.

По ее словам, на фоне российских провокаций важно помнить, что Украина и ее Вооруженные силы в 2021 году значительно отличаются от того, чем они были в 2014-м.

«Наша совместная работа направлена на то, чтобы превратить украинские Вооруженные силы в силы, которые являются оперативно совместимыми со стандартами НАТО», – добавила Квин.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Павел Казарин: Прививка от миролюбия

Россия в последние недели активно наращивает военное присутствие у украинских границ и в аннексированном Крыму. По данным расследователей, она уже стянула 80 тысяч военных к восточной границе с Украиной и в Крым. Также расследователям удалось зафиксировать большой лагерь российских военных в Воронежской области, в 250 километрах от границы с Украиной.

30 марта главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак сообщил, что Россия под видом подготовки к стратегическим учениям «Запад-2021» стягивает со всей территории тактические группы к восточным границам Украины. В Кремле заявили, что передвижение российской армии по территории России не должно вызывать беспокойство других стран, в частности Украины.

Западные союзники Украины (США, ЕС, G7), а также НАТО, выразили ей свою поддержку.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Украина будет защищаться, если Путин прикажет войскам перейти в наступление — Зеленский
Следующая В Ялте супруги вынесли сейф с деньгами из салона красоты – полиция

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *