Украина просит ОБСЕ еще сильнее наблюдать за оккупантами в Крыму


Украина призывает СММ ОБСЕ осуществлять мониторинг ситуации и в оккупированном Крыму, на который также распространяется мандат Миссии, а если Россия будет запрещать доступ патрулям на полуостров, то это следует отразить в отчетах.

Об этом заявил Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене, сообщает Укринформ.

«Мы призываем СММ распространить свой комплексный мониторинг на Автономную Республику Крым и город Севастополь, которые, как часть международно признанной территории Украины, также относятся к мандату Миссии. Если Российская Федерация будет продолжать запрещать доступ патрулям СММ на временно оккупированный полуостров Крым, то это должно быть отражено в отчетах СММ», — заявил он.

Дипломат напомнил, что мандат Миссии обязывает её отчитываться о любых ограничениях свободы передвижения или других препятствиях для выполнения её мандата.

«Мы также повторяем свою позицию относительно того, что не существует никаких препятствий для запуска дистанционного мониторинга ситуации в Крыму со стороны СММ на основе свидетельств и общения с местными жителями и их семьями, подобно тому, что Миссия уже делает на Донбассе», — заявил Цымбалюк.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Украина призывает страны-участницы ОБСЕ решительно отреагировать на начатую Россией очередную кампанию по призыву жителей оккупированного Крыма на службу в ВС РФ. Также сообщалось, что в МИД хотят, чтобы ОБСЕ начала следить за российской границей.

Предыдущая Ничего не помнит: появились подробности о состоянии избитого Балуха
Следующая От вмешательства в выборы до реновации. Связь «хакеров ГРУ» и «троллей Собянина»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *