Украина просит ООН обеспечить доступ врачей к политузникам в России и Крыму


Посол Украины Юрий Клименко обратился к ООН с просьбой обеспечить доступ врачей к украинским политзаключенным, которых удерживает Россия, сообщает Постоянное представительство Украины при отделении ООН и других международных организациях в Женеве в Twitter.

«Поскольку каждый час имеет решающее значение для удерживаемых Россией украинских политзаключенных, состояние здоровья которых ухудшается, обращаемся к спецдокладчику ООН найти пути обеспечения их права на здоровье и доступа к ним независимых врачей», – говорится в сообщении.

Как отметил Клименко, «миллионы украинских граждан в условиях российской оккупации лишены возможности реализации своего права на здоровье».

14 июня Европейский парламент призвал Россию немедленно освободить всех украинских политических пленников, которые были незаконно задержаны, арестованы и заключены в тюрьму.

Заключенный в России украинский кинорежиссер Олег Сенцов в колонии за Полярным кругом 14 июня начинает второй месяц голодовки с требованием освобождения всех удерживаемых Москвой украинских политзаключенных.

Кроме него, в тюрьмах в России и Крыму голодают также еще двое украинцев: Владимир Балух и Александр Шумков.

Предыдущая Верховный комиссар ООН сожалеет, что Россия не пускает в Крым его представителей
Следующая Необходимо усиливать давление на Путина, чтобы он освободил политузников – Кулеба

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *