Украина просит ООН отреагировать на весенний призыв крымчан в российскую армию


Постоянное представительство Украины в Организации Объединенных Наций призывает генерального секретаря ООН отреагировать на весенний призыв жителей аннексированного Крыма в российскую армию.

Как говорится в сообщении украинского представительства в Facebook, действия России нарушают IV Женевскую конвенцию и резолюции Генеральной Ассамблеи ООН

«Весенний проект в Крыму на фоне COVID-19 также нарушает обязанность России, как оккупирующей державы, обеспечивать и поддерживать общественное здравоохранение и гигиену на оккупированной территории, уделяя особое внимание профилактическим мерам, необходимым для борьбы с распространением инфекционных заболеваний и эпидемий», – говорится в сообщении представительства Украины в ООН.

In a blatant violation of the IV Geneva Convention and the UN General Assembly resolutions, the Russian Federation…

Publiée par Постійне представництво України при ООН / Perm Mission of Ukraine to the UN sur Lundi 6 avril 2020

Накануне в Министерстве обороны России сообщили, что намерены призвать на военную службу 3 300 крымчан.

Ранее появилась информация о том, что министр обороны России Сергей Шойгу приказал отложить регулярный весенний призыв в вооруженные силы, который должен был начаться 1 апреля. До этого в Кремле заявляли, что думают о переносе весеннего призыва из-за эпидемии COVID-19 . После этого Сергей Шойгу сообщил, что призыв переноситься не будет, а всех призывников проверят на коронавирус.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Отчет по Крыму генсека ООН: что нарушает Россия

Киев требует от России прекратить призыв в свои вооруженные силы жителей аннексированного Крыма. Прокуратура АРК просит крымчан обращаться по телефону или электронной почте в случае получения повесток для прохождения службы в российской армии.

Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине сообщала, что в 2017 году на военную службу в вооруженные силы России призвали не менее 4800 жителей Крыма. По данным временного поверенного в делах США при ОБСЕ Гарри Камиана , в 2018 году в российскую армию призвали 5600 крымчан.

Предыдущая Жены фигурантов симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир» получили извещения из российских колоний
Следующая В Севастополе подорожали молоко, яйца, сахар и мука – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *